※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

昔は結構身体が柔らかかったのに年々歳を重ねるごと身体が硬くなってま…

昔は結構身体が柔らかかったのに年々歳を重ねるごと身体が硬くなってます。
これから出産もあるから少し柔らかくしておきたいなって思うのですが
お風呂上がりに座って開脚して前に体を倒したりしてるのですが柔らかくなってる感じがしません。
マタニティヨガも行きたかったのですがコロナでやってなくて家で出来る柔軟性が結構よくなる運動やストレッチありますか?
教えて下さい☺️

コメント

はっぱ

柔らかくなれるの今のうちですもんね😣
YouTubeでマタニティヨガと調べると出て来ますよ☺️ 私はマタニティヨガ行ってましたが呼吸法だけでもすごく参考になりました!
妊娠中はたしか靭帯なども伸ばしやすくなっちゃうので無理せず、週数でできるポーズも違うと思うのでまず産婦人科の先生にOKもらってからが無難かと思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね😅
    呼吸法だけでも柔らかくなったりする感じですかね?
    それはちがうんですよね!?
    そうなんですね!
    次の検診でちょっと聞いてみます!

• 1月3日
ちまちま

妊娠中は身体が柔らかくなりやすいと思うので、マタニティヨガとか検索して観てはどうですか❓❓

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    マタニティヨガ検索してみました。
    どれがいいのかわからないので優しめのヨガからやってみようと思います☺️

• 1月3日