※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

息子が熱を持っているか不安。明日の朝熱を測る予定。病院に行く条件を知りたい。

初めてのお熱?
さっき息子と添い寝していたら、身体が温かく熱があるように感じます💦
息子は機嫌が良くご飯もよく食べ、今はぐっすり眠っているので
熱を測ったわけではありません。
明日の朝、熱を測りたいと思っていますが
皆さんがこれなら病院に行く条件?みたいなのがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ

ぐったりしてる、水分がとれないとかですかね。

もー

熱があって本人辛そうなら行きます!
でもご飯とかちゃんと食べたりしたなら様子見る感じですかねー?

姉妹ママ❤

8度5分以上の熱
いつもと様子が違う
水分をとらない
食べない
のどれかがあてはまったらいきます☺️

ゴルゴンゾーラ

38.5度以上の熱がなかなか下がらない、元気がなく食欲もない、などですかね!
うちは38度以上の熱が出て一時39度超えてしまい、なかなか下がらなかったので小児連れて行って解熱剤もらいました💦

うちの息子も熱発中です😭💦

基本的には熱があっても元気なら様子見ます!水分とれてご飯も食べられてうんちもおしっこもちゃんと出てるのなら✨

うちは今日39度近く出て、でもご飯も食べて元気に動き回ってたので受診どうしようか電話で指示仰ごうと思ったらすぐきてーって言われて行ってきました!コロナもまた流行してきている時期なので、車で待機で車で窓越しの診察でした😅寝る前に37.6度までさがったんですけど、今寝てたらまた熱上がって起きて寝付けずにぐずりだしちゃったので今日もらった座薬使うことができたので行って良かったと思ってます😭