※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみみ
サプリ・健康

PMSって急になるものでしょうか?今まで生理痛やPMSとは無縁で来ましたが…

PMSって急になるものでしょうか?
今まで生理痛やPMSとは無縁で来ましたが、先々月から頭痛や胸焼け肩こりなどの症状があります。
もともと肩こりはひどい方ですが、頭痛などはあまりなく病院行ってみようかな〜と思ってたところ、症状がでるのは先々月も先月も生理前だったことに気が付きました。丁度生理前の1週間がひどく生理が終われば元気でした。
目に見えるものではないので周りからは気づかれないし、仕事を休むほどではないですがこれから毎月なると思うと結構しんどいです😢

コメント

えちゃんママ

私もPMSです😅
毎月女性ホルモンバランスが変わる為生理が軽かったり重かったりと、とにかく女性は大変ですよね😅
私はPMS大体生理1週間前になります。情緒不安定、倦怠感、イライラ、腹痛、頭痛、腰痛、食欲増加などなど。酷い時は熱出ます。
先月はなかったのに今月はあったりと女性ホルモンのおかげで毎回バラバラです!
どうしようもないですよね、、周りからはただのサボりだと思われたり、同じ女性でもない人からしたらそんなのならないのにおかしいんじゃね?って思われるかもしれんし、、と、、
けど、決して毎月絶対!なる!って訳では無いので大丈夫ですよ😌
体は冷やさないようにして、家族に理解して貰い、サポートしてもらうのが1番です😌
お大事にしてください!

• あみみ

あみみ

実は今まさに頭痛と倦怠感がすごくて…そろそろ生理予定です😭
    でも毎月とは限らないんですね😵
    ほんとにしんどくてこれが毎月あったらと絶望してましたが少し安心しました☺️✨
    服がごわごわするのが苦手で冬場でも薄着だったりするので冷えてるのも良くないですよね💦
    身体温めて頑張ってみます🌟

• 1月3日
  • えちゃんママ

えちゃんママ

嫌ですよね😢
    お大事にしてください😌

• 1月3日