※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみそ
サプリ・健康

大人でインフルbにかかった方にお聞きしたいです!先週金曜日に息子がイ…

大人でインフルbにかかった方にお聞きしたいです!

先週金曜日に息子がインフルbで発熱、私も関節痛があり、その日の夕方から発熱。
金曜からタミフルを親子で飲んで、息子は昨日には解熱してたんですが、私は熱が上がったり下がったり、夕方には発熱して、関節痛が一日中ひどく、痛み止めを飲まずにいられません😭
昨日から鼻水と咳もひどく、夜も寝れません。

持病の蓄膿もあるのかな?と思って再受診も検討してるのですが、みなさん、どのくらいで治りました?
タミフル効果ないのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

トータル1週間は苦しみました😇
一回解熱して、あー楽になった!!ってルンルンでいたら2日後に高熱で、楽なのを知った分熱出た時は泣きました😭
タミフルの効果、。あまり感じなかったなあ💀

おみそ

ありがとうございます!
やはり長引くんですね…
Aの時はゾルフーザ?のんで割とすぐに解熱、楽になった覚えがあったんですが、今回はそれほど熱上がらない代わりにダラダラと上がったり下がったりで治り悪い😇

タミフルも人それぞれなんですかね…参考になりました!

はじめてのママリ🔰

7日熱出て死にかけてました、、😭私も蓄膿があるので途中でそれも相まってたぶん熱が長引いたのかもしれないですが、、熱終わった後は鼻水と咳で3週間完全に治るまでかかりました

• おみそ

おみそ

同じ蓄膿さんのコメント参考になります!
    蓄膿のかかりつけでなく、普通の内科に受診したんですけど、この咳のひどさは蓄膿の気もして抗生剤もらいに受診すべきか悩みますね…

蓄膿の咳はほんと休めないですよね😭

• 1時間前