コメント
はじめてのママリ🔰
大腸からの出血だと思います。
赤いということは鮮血ですよね🤔
そしてコロコロの排便となると、硬い便が腸壁を傷つけて出血したのだと思います。私も昔便秘があった時に便器が真っ赤になるくらい出血した事があり、内視鏡検査しましたがそんな感じでした😊
あとポリープがあると便が通る時にポリープから出血することもあります。
最初はびっくりしますよね💦でも状況を聞く限り心配はなさそうに思います!
1番よくないのは黒い出血です。
はじめてのママリ🔰
大腸からの出血だと思います。
赤いということは鮮血ですよね🤔
そしてコロコロの排便となると、硬い便が腸壁を傷つけて出血したのだと思います。私も昔便秘があった時に便器が真っ赤になるくらい出血した事があり、内視鏡検査しましたがそんな感じでした😊
あとポリープがあると便が通る時にポリープから出血することもあります。
最初はびっくりしますよね💦でも状況を聞く限り心配はなさそうに思います!
1番よくないのは黒い出血です。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
内視鏡検査は何度もやってて今年もやる予定あります!前準備がちょっと大変で、前日は準備食(消化のいいものしか食べられません)食べて寝る前に下剤飲む、朝は粉を水に解いた下剤1.5リットルを1時間くらいかけてちょっとずつ飲み便が透明の水になったら病院へ行って検査します。下剤ですがお腹は痛くならないです👌
検査は鎮静剤ありとなしパターンがありますが、鎮静剤ありだと寝てる間に終わります!実際には30分くらい検査してますが感覚的には一瞬うたた寝してる間に終わった!って感じです。
鎮静剤なしの検査も経験ありますが、麻酔するので痛くはないですがお腹でスコープがぐにょぐにょ動く感じが気持ち悪いです🫠画面見せられながらここが出血部位ですねーとか言われるけど、鎮静剤使ってても後から写真見せてもらえるし検査するなら鎮静剤ありをおすすめします!
ちなみに下手くそな先生だとお尻痛くなるので内視鏡専門医だとより良いです😂
長くなりましたが、なんでもないといいですね✨
ママリ
ありがとうございます😭
今予約なしで胃腸科に来てて
結構待ってて不安が募るばかりで・・
少し安心できました😢
本当に怖くてびっくりです😢
内視鏡検査はどんな感じでしたか?
ママリ
そうなんですね!ご丁寧に本当にありがとうございます😭
結局今日血便は1回だけだから緊急性はなくて検査も予約いっぱいだから今日はしないと言われてしまいました😢モヤモヤが残ります・・