※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koara05
妊活

妊活中でいぼ痔があり、治療すべきか相談中。

汚い話しですみません😭
ただいま妊活中ですが、数年前からいぼ痔です。
痛みなどの症状はまったくないのですが、いぼが出ている状況で引っ込みません。

妊娠希望ですが、先に痔の治療をすべきでしょうか?

コメント

♡♡♡

結婚前に、「妊娠して痛くなったら困るし〜」といぼ痔取りましたが、出産後再発しました😭
今もたまーに出てきて痛いですが、市販薬塗って押し込んでます!

二人目妊活中なので、取るか?!と悩みましたが、取った後の鈍痛、治りかけのときのかゆみが嫌で、出てこないように生活習慣見直してます😭✨

答えになってなかったらすみません😥

まんま

妊活に悪影響とかないと思うので、治療しながら同時進行でいいと思います!

私も1人目の時にできたいぼ痔を治す前に2人目妊娠しましたが、幸い妊娠中悪化したりしてないので、出産時どうなるかなぁって感じです😳

妊娠中に悪化する人もいるので、治療は早めに進めたほうがいいとは思います😁
私は面倒でしてなかったですが、産んだら通う予定です!笑

はじめてのママリ🔰

先に治療を進めた方が悪化はしなくて済むかとおもいます😭💦
私も元々でしたが妊娠中期にまさかの便秘になり悪化しました…薬はもらえますがね🤣