※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児におしゃぶりをさせる理由とさせない理由について教えてください。

新生児の頃からおしゃぶりさせてる方いますか?
させてない方にも質問です。

おしゃぶりさせてる理由はなんですか?

おしゃぶりさせてない理由はなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

させてなかったです。
子供二人とも使いたかったけどしゃぶりませんでした…、すぐぽろっと落ちてしまいました。

花

おしゃぶり使ってました😊
完ミだったのでミルクの間隔をあけなきゃいけないのに、2時間とかで欲しがったりして泣いた時などおしゃぶりに頼ってました🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりいつ頃卒業しましたか?どういうふうに卒業させましたか?

• 1月2日
  • 花

11ヵ月の時に急におしゃぶり拒否になり指しゃぶりに代わりました😅
    指しゃぶりは2歳になってからやめさせました🙋

• 1月3日

させてました!
上の子が
指しゃぶりが上手じゃなくて本人イライラだったからです!しかしおしゃぶりさせたらその感触?が嫌だったようで寝る時だけしてました!

7ヶ月には卒業!

下の子は上の子いるしよく泣くのでおしゃぶりしたらよく寝てくれるかもと思いさせましたがこっちも感触?が嫌だったようでしませんでした!!

mama

魔の三週目ですかね…普段置いておけば自由に寝てたのに抱っこが必須になって、私は満腹中枢できるまでは母乳だとしてもしっかり飲めてるなら三時間あげたくなかったので、使ってました🙌
あとは、出先で泣きそうなときに泣かないで欲しいときなど使ってました!でも、寝かせるためとかには使わず意識的に依存しないように使用してたら生後半年たたないうちに自然に使わなくなりました👌

娘は2ヶ月の頃からおしゃぶりで抱っこしないと寝ないしすぐ起きて寝るのが下手だったので入眠用に使っていました🙆‍♀️9ヶ月で執着なく卒業しまして指しゃぶりも無かったです😊

下の子は新生児の頃から入眠時にさせていましたが最初だけオエっとなるし無くても勝手に寝る子なので1ヶ月以降は使いませんでした😊
眠い時はタオルのタグと指しゃぶりなのですがおしゃぶり使っていた娘より歯並びが悪い気がするのでやめ時を考えてます😂

私は最強😎

うち子供2人ども使ってました!上の子寝かしつけだけ使って2歳半くらい自分からいらないってやめました!下の子カンミでミルク時間空かない時と寝かしつけ使ってました!一歳2ヶ月口内炎になったきかけでやめました!

ママリ

おしゃぶり今もさせてます!

おっぱいが好きな子なんですが何時間も吸われてると乳首取れちゃいそうなのでおしゃぶり吸わせてます!

寝つきがよくなるので我が家では重宝してます!

出っ歯になるとか諸説あるので出っ歯になりにくいおしゃぶりを一応使ってます!

はじめてのママリ🔰

買って使ってみたけど拒否でした…
その割に出っ歯気味です😭