※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
www.
家族・旦那

子供の癇癪と旦那の事で質問したいのですが、長男が本当に些細なことで…

子供の癇癪と旦那の事で質問したいのですが、長男が本当に些細なことで癇癪を起こしてとにかくよく泣きます。

私も正直もういい加減にして!とイライラしてしまうので気持ちは分かるのですが、旦那が休みで子供たちと過ごしていると長男に怒鳴ることが多く、常にイライラしています。私にも凄く暴言を吐いたりキツイ態度で接してきて、旦那の休みが憂鬱です。
旦那がいると家の雰囲気が悪く、離婚した方がいいのかなと考えてしまいます。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめて🔰

はじめまして!
全く!っていいほど同じような環境でついコメントしてしまいました!!
我が家も長男の年が近く似てます!ちょっとの事ですぐ癇癪起こしては泣く泣く泣く!!!そして旦那が怒鳴り散らして暴言吐きまくる!!!
食事中も怒鳴ってばっかりで……
休みなのに家にいても空気が重たくしんどいですよね……
離婚!と言うよりはマジで口縫いつけたろか!!!お前がどっか行けー!!!って毎日思ってます。。。
怒鳴ってる旦那に注意するとイライラの矛先が私に向いて大喧嘩になったり……

【旦那(男)は元気で留守がいい】

www.

二人共、月齢が近いですね‼︎
コメントありがとうございます^_^

旦那が居ない方が平和に過ごせますよね!
もう帰って来ないで欲しいです…

私はもう我慢の限界に近いです(-_-)
子供がもう少し大きくなったら変わったりするんですかね⁇

はじめて🔰

上が男の子ってのも一緒で【魔の2歳児】【悪魔の3歳児】の成長を経て4歳頃になれば落ち着いてくる!とよく言われてるように今はこーゆー時期なんだ!
と割り切れたら旦那さんももう少し対応の仕方考えれると思うんですが、実際ウチの旦那もそうですが頭ではわかってても癇癪+泣く!を目の当たりにすると感情が先に出ちゃうんだと思います……
子供がもう少し大きくなればしっかり会話出来たり男の子なんで父親と遊ぶとか関わり方が変わってくると思います!!ってかそう願いたいです🙌🏻ホンマに!!
こっちもわかってても怒鳴って暴言などで子供にあたる現場は辛くしんどいものですよね(><)

子供の成長と共に父親も(もちろん母親も)成長出来たらいいですよね‪( •̥ ˍ •̥ )‬

大きな馬鹿な子供がいるわ!と思い込むのも気が少しでもラクになるかも…!(ウチは義母が言ってました笑)