※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanaka
お金・保険

貯金は1つの口座ですか?複数口座ですか?免許取得後、貯金を含めて頑張りたいです。参考にさせてください。

皆さん、貯金は1つの口座でしてますか?
それともいくつか口座分けてますか?
まだ、免許取ってなくて今年は貯金含めて頑張りたいので参考にさせて下さい!

コメント

わたしは分けてます!!

• tanaka

tanaka

お返事ありがとうございます😊
    分けた方が貯金しやすいですかね🤔

• 1月2日

退会ユーザー

ひとつにまとめると貯金からお金だしたときに減ってく感じが萎えるのでわたしは絶対手つけない貯金をひとつつくってます😂😂(笑)

• 1月2日
  • tanaka

tanaka

まさにそれです🤣
    我が家の場合は毎月決まった金額お財布に入れておいて先に小額でも貯金に入れてますが、残りお金も入れることになるので足りない時はそこから使うしかなく結局使ってしまいます💦

• 1月2日

退会ユーザー

わたしもそんな感じです!旦那しか働いてないですが、毎月給料から決まった額貯金(絶対に手をつけない口座)して、支払いとお互いの自由なお金?寄せて、残りは貯金というか使ってもいい貯金?みたいな感じで寄せて次の給料きた時点でそこのお金を手つけない口座に入れるって感じです!!!使っていいお金の貯金なら使っちゃって大丈夫じゃないですか??☺️

• 1月2日
  • tanaka

tanaka

なるほどですね!!
    確かに残ってたら貯金にうつせばいいですもんね😊
    参考にさせてもらいますね!

• 1月2日
𝙺&𝚈らぶ♡

2つに分けてますよ❗

• tanaka

tanaka

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり2つに分けるといいんですね!

• 1月3日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

給料から毎月決まった金額を貯金するのと、残りは食費とかちょくちょく引き下ろすものとで分けてます!

そうすれば、少ない金額でも貯金はできるみたいなので😁

• 1月3日
  • tanaka

tanaka

一年かけてしたんですけど去年とあまり変わってないんです💦
    収入増えてるのに変わってないと言うことは使ってるので😱
    今年からは別で管理してみます!

• 1月3日