1歳8ヶ月の娘がイヤイヤ期で困っています。妊娠中でイライラし罪悪感があります。イライラを乗り越える方法を教えてください。
いつもお世話になってますm(。-ω-。)m
1歳8ヶ月になったばかりの娘がいます。最近イヤイヤがすごくなってきて、ついつい感情的になって怒ってしまって…その度にすごい罪悪感と反省で😭
パジャマ着替えのイヤイヤ…思うようにならないと急に怒り出してイヤイヤ…
私も2人目妊娠中なので余計にイライラしてしまう時があり、その度にすごく申し訳なく思って辛いです😭
毎回罪悪感なのに私が全然大人になれず嫌になります…😑
みなさんどうやってイヤイヤ乗り越えてたり、気持ちをリセットしましたか??
よかったらアドバイスください🥺
- pompom05(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
み
私も同じです~😭
最初は怒らないように優しく言うんですが、長時間イヤイヤされると感情的に怒ってしまいます💦
とりあえず娘の好きなものでつったり、遊び感覚で着せたりしてますが中々上手いこといかないです😂
退会ユーザー
うちの子も最近同じ感じです…😔
一旦は、気持ちを受け取る?様にしています。
あとは、あまり良くないとは思いますが、ワンワンブームがきているので、朝の忙しい時間は、ワンワンのテレビに頼っています。そうするとすんなりと行動に移してくれます。あんまりテレビは癖になると良くないとは思ってはいるのですが…少しだけなら見せちゃいます😭
-
pompom05
コメントありがとうございます😊
一旦気持ちを受け取ると聞いてすごいママさんだな〜と思いました🥺私はそれができてないので反省です😑
やっぱりテレビに頼っちゃいますよね🥺良くないとは分かっていても、我が家もアンパンマンとワンワンで気を逸らしながらなんとか乗り越えます😭- 1月3日
pompom05
コメントありがとうございます😭私だけじゃないと分かって内心ホッとしました😭
イヤイヤ期と分かってはいてもやっぱり何度もイヤイヤされてパワーアップされるとついつい感情敵になってしまって…😭
試行錯誤していくしかないんですかね😣