コメント
mai.
生後1ヶ月で離婚しました🙆
良かった点はとにかくストレスフリー。
子供の事だけ考えてればいいしお金も家事も文句言われたり時間制限もないので楽でした。
大変なのはお風呂くらいです😂
慣れちゃえばなんてことないです!
退会ユーザー
生後3ヶ月で別居して5ヶ月で離婚しました!
上の方が仰ってるようにとてもストレスフリーです!
旦那がいないだけで家事も少ないし、息子の寝かしつけしたらあとは完全に自由時間🙈
もともと日付変わるくらいにならないと帰ってこない元旦那だったのでワンオペには慣れてるし、存在してるのに何もしない旦那がいるだけでイライラしてたので私は旦那いなくなってからの方が数百倍良いです👶🏻
金銭面は、結構稼いでくれる旦那さんだったら離婚してから大変かもしれませんが、うちは向こうに借金があって出産費用も足りずカードで分割にしたくらいだったので、今離婚して養育費と母子手当とパート代で暮らしてますが結婚してた時より余裕あります😇
-
ひー
別居の際は生活費とかは
しっかりもらえてましたか?😢
ちなみにどちらかが実家だったんでしょうか??😂
しっかりしていて
強いママさんたちばかりで自信がつきます☺️🙏💕
私ももう決断したのでいろいろと負けずに進めていこうと思います💪- 1月3日
はじめてのママリ🔰
まだ離婚してなくてすみません!
私も予定していて、なんでも頑張る!と思いつつ不安なので気になります。
お父さんがいないことで子供に悲しい思いさせることだけが気がかりです。
-
ひー
そうなんです😂
私からしたら絶対的に
旦那はいなくていいんですが
息子にとって
寂しい思いさせないかな、、とかが頭をよぎります😢
お互い負けずにしっかり考えて決断して頑張りましょう😢💕- 1月3日
ままりん
私も離婚予定です!
色々不安はありますが、絶対に幸せになってみせる!!と心しています😊
回答になってなくてすみません。頑張りましょう!
-
ひー
同じくらいのお子さんで
余計に心強いです☺️💕
負けずに頑張りましょう!!!
旦那がいたときより
何倍も笑いましょうね👶🏻💕- 1月3日
-
ままりん
私もママリの投稿にいつも励まされていて心強く感じています!もっと早くママリに出会っていれば…とも思います💦
離婚にエネルギー使いそうですが、それを乗り越えた分幸せがあると信じて頑張りましょう😆✨- 1月4日
ひー
生後1ヶ月!!!
大変でしたね、、😢
でも強くてカッコいいです!
ストレスなくのびのび子育てすることが大事ですね👶🏻💕
自信もらいました!!!