※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぼー
子育て・グッズ

産後でメンタルが不安定で、完母を頑張りたいけど頻回授乳が難しい。上の子の世話もあるし、ミルクを足してしまうこともある。みんなはどうしているのかな。

なんだか、分からなくなってきちゃいました。。。
産後でメンタルがやられてる。。
完母頑張りたくて
頻回授乳しよ!ってハリきったけど。
上の子が、『遊んでー、抱っこしてー』だし。
頻回授乳なんて無理だし
ミルク足しちゃうし
なんか、なんも結局出来てない…。みんな
どーしてるんだろう。

コメント

みいも

そりゃ完母なら経済的だけど上の子いながらの授乳は大変だと思います😅1人目は完母でしたけど、2人目はイヤイヤ期真最中の産後ということも考えて混合で行けたらいいなと思います。あとは両乳対応の自動搾乳機かって楽したいと思います😅

• はるぼー

はるぼー

コメントありがとうございます♡アタシ、1人目が混合だったので、次は完母頑張ろう!って意気込んだのが甘かった😢です。搾乳機、アタシも考えてみようかと思います!

• 1月2日
  • みいも

みいも

完母は1人目の時も大変でした、、、
    完母はとにかく子どもが寝ない。家族の協力がないとメンタルが持ちません。😂9ヶ月まで2〜3時間毎の細切れ睡眠でした。。

• 1月2日
  • はるぼー

はるぼー

あー!アタシも、混合で育ててたけど、
    同じく9ヶ月くらいまで、1〜3時間睡眠でしたぁー。辛いですよね!‼️
    コレで、もう1人と日中遊ぶなんて💧
    甘かった。アタシ…

• 1月2日