普段ニップレスシールド使われている方、出先や旅行先で使用後どうされ…
普段ニップレスシールド使われている方、出先や旅行先で使用後どうされてますか?
今はまだ1ヶ月検診も終わってないので家の中にしかいませんが、これから出先で使う時どうしようかなと…
私の乳首が扁平らしく、付けないと吸ってくれない(あることすら気付いてくれない…)ので、母乳をあげる時は必須です…
最悪、出先の時は諦めてミルクだけにしてもいいかなと思いつつ、でも出さなきゃ胸張るしなぁと…
家では洗剤を使って洗った後に除菌液につけているのですが、病院にいる時は水で流して除菌液につけるだけだったし数日は大丈夫なのでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今は完ミに移行したので今は使ってませんが、母乳あげていたときはシールド使ってました。
私は、お出かけの際は消毒して乾燥させたものを2.3枚専用のケースに入れて持ち運んでました。
旅行等お泊まりの時は、除菌液も持っていきました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
使用後は水洗いで除菌液に漬けてたのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
日帰りのときは、わざわざ洗わなくて良いように多めに持って行きました。
泊まりとか洗わないと足りない状況のときは、洗剤で洗ってつけてましたが、洗剤ない時はハンドソープとかで洗っちゃってました😅
はじめてのママリ🔰
なるほど、ハンドソープ…!
どの道除菌するしとりあえずの時は代用できそうですね💡