※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi🔰
サプリ・健康

子宮筋腫について一週間くらいまえから便秘のような便意を感じてはいる…

子宮筋腫について

一週間くらいまえから便秘のような便意を感じてはいるのですが

マグネシウム飲んで出してもずーっと便意があるように感じるのと同時に子宮が痛い気がします。

妊娠中に子宮筋腫指摘されましたが

子宮筋腫の痛みはありますか??

少し先に婦人科予定はあるのですが先にお話を聞きたくお願い致します。

コメント

パピコ

同じく妊娠中に子宮筋腫指摘されました。確か1センチが2つと言われました。症状がなければ気にしなくて良いと言われたました。私は今のところなんの症状もありません。

• mimi🔰

mimi🔰

そうなんですね!私も小さいからと言われたものの痛みが(T_T)

今度聞いてみます!

ありがとうございます☺

• 1月2日

こんにちは。
妊娠中に子宮筋腫かなり痛みました。胎児に血流が行く分、筋腫への血流が減り痛むことがあるそうです😢
ただ、徐々に酷くならならず、我慢できる程度なら違うかも?と思います。
個人差あるかもですが、私は突然物凄く痛くなり仕事をお休みしました💦

• mimi🔰

mimi🔰

そうなんですね!
    妊娠中は大丈夫だったのに、今になって痛くて心配になりました。。

まだ我慢できる痛みではありますが今度聞いてみます!

ありがとうございます☺

• 1月2日

私は妊娠中に筋腫の変性痛?があり、痛みました😓
最近も、排卵日前後に痛みが…一応婦人科にいって診てもらうと、排卵した卵子が筋腫にあたって刺激で痛いのかも?と言われました🥺

• mimi🔰

mimi🔰

私も排卵前後かもです(T_T)
    卵子が筋腫に当たるとは(T_T)
    教えて頂きありがとうございます!

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

子宮筋腫は、痛みあります。
子宮の中だと痛みがあり、外だとほとんど痛みがない人が多いようです。
私はまだ独身のときに、直径6.5センチの子宮筋腫が、子宮の外に見つかりました。
それまで生理不順もなく、生理痛も初日のみ、くらいで他に痛みなどの自覚症状なんてなかったので、逆に気付かずその大きさまで育ってたようです。
その摘出手術で入院した際、子宮の中に同じくらいの大きさができてた人がいて、相当な痛みがあったと言っていました。
早めの受診をおすすめします!
何もないことを祈っています。

• mimi🔰

mimi🔰

中と外で痛みが違うとは!

教えて頂きありがとうございます!

今度検診のとき聞いてみます!

• 1月3日
おまめちゃん

私も同じような感じでした!

私の場合ですが、
右下に4cm程の筋腫があり便秘のような生理痛のような痛みで筋腫も触ってわかるくらいだった為、便が溜まっていると勘違いしお腹のマッサージとマグミット飲みましたが、2.3日後突然の激痛があり受診した所、子宮筋腫変性痛で1週間入院しました。

痛みがあるなら、触らずに病院受診されるのおすすめします❗️

• mimi🔰

mimi🔰

え!

そんなこともあるのですね(T_T)

受診してみます!
    ありがとうございます(T_T)

• 1月3日