※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

定期検診に行っていますが、歯磨きが不十分で指摘されることが多いです。歯科衛生士とのやりとりが厳しく、毎回1時間半かかることが苦痛です。皆さんはどのくらいの時間がかかりますか。

ご自身の歯医者の定期検診行かれてますか?

毎日余裕がなく歯磨きしっかりできず、できる時はフロスや丁寧に磨いてますが毎回赤いの塗られ指摘されます🤣
毎日ちゃんと磨いてないので当たり前なんですが。

私の行く歯医者は先生が来ず、歯科衛生士さんとのやりとりだけで人によってはきつく言われます。

毎回歯の状態確認とクリーニング合わせて1時間半かかって嫌な思いをして帰ってきます。
時間ってみなさんこれくらいかかってますか?

時間もかかるしきつく言われたり毎回嫌な気持ちになります😂

コメント

みふ

行ってます!
うちは歯磨きの方法など丁寧に教えてくれて、今のところ優しい看護師さんばかり当たってます。
時間はやっぱり1時間はかかりますね。
嫌な気持ちになったら行くのやだくなってしまうので、病院変えてみるのもアリかと!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい歯医者さんですね✨

歯医者も当たり外れがありますよね🥹
    歯医者探し頑張ります!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

時期になるとハガキ来るので行ってますよ!子供と同じところで、歯科衛生士さんとても優しいです🥹30分もかからず終わりますよ!
子供の頃から歯磨き嫌いで、たくさん言われて来ましたが、電動歯ブラシにしてから褒められるようになりました🪥
医師(女医)は大嫌いなので治療必要になったら違うところ行く予定です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分理想です!無駄なく治療やってもらいたくて🥹
    歯医者は特に優しさ大事ですよね!

電動歯ブラシやはりいいんですね😳✨私も検討してみます!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

毎月行ったり、2ヶ月に1回になったり
定期的に行ってます!
1時間はかかってますね🥹
アゴが疲れてきます😮‍💨
赤いの塗られた事ないので塗られたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者さんによって時間違うんですね💡
    アゴ疲れ分かります🥹
    固定してほしいくらいです笑

赤いのは結構ダメージくらいます😭
    あんなに磨いてるのにって思いながらも毎度諦めてます笑

• 8月15日