※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
サプリ・健康

親知らずを抜いた後、痛みが強く食事ができません。ガーゼを外しても良いか、また食べ物が詰まるのが心配です。どうすれば良いでしょうか。

今日の17時頃に奥歯の親知らず(下)を一本抜きました。

歯を抜くのは初めてで普通よりも歯が長かったのも関係するのかとても痛いです。

2時間前に薬を飲みましたがあまり効かず、先ほどごはんを食べようとしましたが噛むと痛いので食べられませんでした。

抜歯をした時にガーゼを詰めたのですが、外しても良いでしょうか?

ごはんを食べる時にガーゼを噛むことで抜歯後の穴に刺激がきて痛いです。

だからといってガーゼを取って食べたものが詰まるのも怖くどうしたら良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

止血用の折りたたんで噛むガーゼでしたら外していいと思います。

物が詰まっても中にずっとそのままということはないので自然にしてもらって大丈夫だと思いますよ。

• なっつ

なっつ

ありがとうございます🥺

食べ物も食べても痛くないでしょうか🥺

• 7月27日