※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

市役所から、保育園入れたら1ヶ月後までに復帰して欲しいと言われました。1ヶ月以上経っても復帰しないとバレるでしょうか?復帰予定ですが、お金が必要です。

保育園入れたら遅くても1ヶ月後までには職場復帰して下さいって市役所の方で言われました。1ヶ月過ぎても復帰しなかったらバレるものなんでしょうか?もちろん私は復帰する予定ですが🤔お金が欲しいので😢💦💦

コメント

二児ママ

就労証明書を復帰前か後に出すのと、9月くらいにも出しました。

なので、タイミング良く籍があれば(転職やフリーランスなどでも)ばれないかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就労証明書、書いてもらう予定です!申し込む時と同時に提出するようです🤔それとはまた別に出さないといけないんですね!

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

復帰証明書みたいな、職場に書いてもらわなければならない紙があるので、バレます!
その時は退園だったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!!ありがとうございます!!

• 1月2日
みんてぃ

復帰後の日付で就労証明書が必要です。改竄すると法的にダメな書類なので🙅‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一度就労証明書を書くんですね!!

• 1月2日

復職証明書が必要なので、バレますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものがあるんですね!ありがとうございます!

• 1月2日
ジョリーン

誕生日の11月21日に復帰予定で、11月から保育園入れましたが、復帰を1月にしたので1ヶ月以上過ぎてます。(;´Д`)

何ヶ月もじゃなければ大丈夫なんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうパターンもあるんですね!!ありがとうございます!

• 1月2日