コメント
ままり
してません🙂
お返しはいらないと言われたので
お言葉に甘えました😊
もっ
うちもしてません。
本当にいらないからと言われたので。
義兄家もしてないと言っていたので…
-
さやか
家で食事の招待しようかと旦那に言われ、めんどくさく感じてます😅
- 1月2日
-
もっ
ええええー招待😭😭😭
私なら、、、だったら何かモノで返そうっていうかもです🤢- 1月2日
-
さやか
やっぱそうなりますよね💦
義父が大工で家を建ててもらったので、それもあり招待しようかって旦那に言われ、正直行くのはいいけど呼ぶのは嫌で😅正月あったらいいじゃん。って思っちゃいます💧- 1月2日
ユウキ
子供の手足型使った写真立てにしました☺️そこに生まれたての写真入れて送りました。何か記念になるものを送りたくて。下の子産まれたときも同じようなものにする予定です。
-
さやか
それいいですね😊
- 1月2日
レモネード🍋
いつもお互い親には何も返してません😅
-
さやか
そうなんですね!
自宅に招待して食事したりしてますか?- 1月2日
-
レモネード🍋
そんなこともしたことないです。むしろするものなの?!みたいな😅うちの兄弟もみんなもらうだけで何もしてないと思います。(実親の方はとくに)
- 1月2日
-
さやか
やっぱそうですよね😅
義父が大工で家を建ててもらったので、それもあり招待しようかって旦那に言われました💦呼ぶのはためらっちゃいます😥- 1月2日
-
レモネード🍋
家を建ててもらったお礼みたいな食事会なら良いかもですね😊
出産内祝いなので毎回あることではないですが、一度呼ぶと次もと思われるのがイヤので(例えば子供の誕生会とか…)、わたしは続かないことはやらないと決めてます😅- 1月2日
okome
両親、義両親共にお返しいらないって言われたので、他の人の内祝いで手配したお菓子(2000円分くらい)をおやつにどうぞって感じでは渡しましたが、内祝いは何も渡してません😂
義両親は知りませんが、両親は物とか要らない派で、「お返し要らない」は社交辞令でなく本気でいらないって事なので。
-
さやか
バレンタインとか母の日をしてたら、毎年大変だからやめようってなったので、物を送られるのが嫌みたいなんです😅お菓子とか受け取ってくれたらいいんですけどね💦
- 1月2日
-
okome
うちは義両親は特にそんなの(遠慮とか)言わないです😂
実母には「そんなんいいよ!」って言われるので、義両親にだけするのは私が嫌だから!って私が勝手にバレンタインとか母の日とかしてます😂
今回は、これ美味しくてオススメお菓子だから食べてみて!って言って渡しました☺️- 1月2日
はじめてのままり
うちはコーヒーとか好きなのでコーヒー豆系を確かあげたような?
-
さやか
好きな物あげるのいいですね😊義親は物をあげると気を遣うなと言われてしまいます💧
- 1月2日
ママリ
お互いの親とも内祝いはしていません!
さやか
そうなんですね!
旦那が自宅に招待して焼肉とかすき焼きする?って言ってて、少しめんどくさく感じてるところです😅招待したりしますか?
ままり
招待もしませんね😂
基本的、関わりを持ちたくないので😂
さやか
同じくです😅
クリスマスも買ってもらったので旦那が招待する?って言われて😅そうしよー❣️とはならないですよね💧💧