※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

生理予定日に検査薬を試したいけど、1週間後のものしかない場合、正確な結果は得られません。

妊娠検査薬は生理予定日にチェックワン(予定日1週間後のもの)を使用しても正しい結果は出ませんか?
生理予定日で検査薬試したいのですが、生理予定日1週間後のものしか売ってなくて悩んでいます。

コメント

チェックワンファーストは予定日ピッタリで出ます!
その場合、そこには売ってなくて、薬局薬剤師さんに言うと出してくれますよ!

後、私の場合は1週間後に使用するドゥーテストで、生理予定日当日に陽性反応でました!

• ママリ

ママリ

1週間後のものしか販売がない場合はチェックワンではなくドゥーテストの方が良いですかね?
    薬剤師さんにきいたけどないそうで、できたら今日試したいので悩んでました!

• 1月2日

退会ユーザー

ドゥーテストが感度いいと聞いて試して陽性反応出たのでいいと思いますが、出なかったとしてもまた出る可能性もありますよ💦

• 1月2日