赤ちゃんのほっぺが赤くなる可能性あります。保湿剤が合わない場合、どんな症状が出るかは個人差があります。専門家に相談してみると良いでしょう。
ママアンドキッズのミルクローションが体は問題なく使えて顔にだけ合わないことはありますか?
生後4ヶ月の赤ちゃんにママアンドキッズのミルクローションを使っています。体はもちもちすべすべなのにほっぺが赤くなってます。かれこれ1ヶ月近くです。ミルクローションの影響なのかただ単に乾燥してるのかわからないです。保湿剤が合わない時はどんな症状が出るものですか? どなたかわかる方教えてください。
- ママリ
コメント
ゆゆ
顔の方が敏感はあると思います。その頃顔を擦ったりするので良く赤くなりやすかったです。ほっぺだけベビーワセリン追加してみてはどうでしょうか?ぶつぶつみたいな炎症が起きてたら皮膚科でお薬もらって治した方が治りは早いと思います。
ママリ
コメントありがとうございます😊
ママアンドキッズのミルクローションは塗り続けてワセリンを重ねるということでしょうか?
ゆゆ
そうです!多分擦れたりして保湿が間に合ってないから赤くなっちゃうのかなぁと。