※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

風邪以外の頭痛で病院行ったことがある方いらっしゃいますか?ここ数ヶ月…

風邪以外の頭痛で病院行ったことがある方いらっしゃいますか?

ここ数ヶ月、左首筋から左側頭部の痛みがあります。
元々偏頭痛もちなので気にしていなかったのですが
ここまで繰り返し痛みが出るのは初めてなのと、
脳が震えるような痺れるような感覚がたまにあるので
一度病院に行ってみようか悩んでいます。
正直なところ、頭痛はストレスや首のコリの影響が多いイメージで
MRI検査をするとなると費用も安くないので躊躇していました。

そこで、参考までに
差支えが無ければ病院に行く原因となった症状、検査結果
また検査費用も教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

NSママ

私は背中を痛めて接骨院に通っていました。そこで、首も凝ってるよ!と言われ首を思いっきり引っ張られました。
そこから異常な頭痛、吐き気😨
コレはただの偏頭痛ではないと思い、何日か経って総合病院の脳神経外科に受診。そこでもやはり偏頭痛と診断されましたが、尋常ではないからもう一度検査してください!と引き下がりませんでした。
MRI、レントゲン、ct全てした結果、接骨院で無理に首を引っ張られたことが原因で、脳動脈解離という大きな怪我をしていることが判明しました。今後はその後遺症で脳動脈瘤が3つできているので毎年のMRI検査をして生きていく羽目に😢
幸い、その病気が判明した時には最悪のくもまっか出血のリスクは無いと判断されましたが。
でも今後何が起こるか分かりません。最悪動脈瘤が裂けるとくもまっか出血になるよ、と釘を刺されています💦怖がらせてごめんなさい🙏
でもこんな人も居るので、頭痛は侮れません!
安心する為にもお正月が終わったらきちんと検査行ってください🙇‍♂️

MRIは初診料とか入ればどうかわかりませんが、1万円もあればお釣りが出ますよ!全ての検査をするとなるとやはりもう少しかかりますが…

お大事にしてくださいね😭