※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきまま
妊娠・出産

37w38wで出産した方、切迫早産でしたか?それとも突然のお産でしたか?早く気づいた方の経験を聞きたいです。

37w38wで出産した方、切迫早産でしたか?それともなんの兆候もなくいきなりのお産でしたか?早く産気付いた方の話を聞きたいです!

コメント

おこめ

1人目37週、2人目は38週で産みましたが、切迫になったことはありません。
1人目は破水から、2人目は陣痛から始まりました^ ^
2人ともおしるしや前駆陣痛はなかったので、なんの兆候もなかったに等しいと思います!

• まきまま

まきまま

コメントありがとうございます!
    破水はチョロチョロでしたか?(*‘ω‘ *)
    前駆陣痛なくてもお産に繋がるんですね!検診などで子宮口開いてるなどもなかったですか?

• 8月5日
  • おこめ

おこめ

高位破水ってやつでちょろちょろと来ましたよ!
    2人とも子宮口は特に開いてなくて、2人目の時なんか直前の健診までガチガチに固く閉じていたとか^^;

• 8月5日
  • まきまま

まきまま

ガチガチに閉じてたんですか!!開いてるから陣痛きやすいとか関係なさそうですね(°∀°)!本当お産は予想できない(*_*)

• 8月5日
5児☆mama

36w37w38w39wで出産しました!
一度も切迫にはなってません。
兆候もなくお産になった事もありますし、
ネットに書いてあるような一般的な兆候があってからのお産もありました!

• まきまま

まきまま

お産はその子次第なんですね〜!ちなみに早い時期に生まれた子は早い時期お腹の張りや検診で子宮口開いてたりしましたか?

• 8月5日
  • 5児☆mama

5児☆mama

36wで出産になった時は
    突然高位破水してしまったので、
    兆候もなく、
    初産だったので子宮口も開いてなかったです(^^)
    お腹の張りも、
    後期の良くある張りくらいでした(^^)

• 8月5日
  • まきまま

まきまま

破水は突然ですね(*_*)!!
    その数週で初産だと子宮口開いてないのが自然ですもんね!よくある張りからのまさかの破水て想像出来ないです!緊張してきた〜(笑)

• 8月5日
まゆみほりかわ

38周と2日で、長女を切迫流早産でした。
入院はなかったですが、37周目まで張り止めの薬を飲んでました。
おしるし→陣痛、人口は膜でした。
次女は、36週と2日で入院して点滴を止めたその日に、陣痛→おしるし→人口は膜でした。
今回の三女は、36週と6日で入退院を、2度ほどして、張り止め薬を飲んで、自宅安静中に、破水とおしるし→陣痛でした。

• まきまま

まきまま

張り返しってやつですかね(´・ω・`)!三人とも早い時期だったんですね♫
    三人目で結構張りがあるのでそろそろなのかなあ〜と待ってる所です\(◡̈)/三人目の破水からはチョロチョロでしたか?

• 8月5日
  • まゆみほりかわ

まゆみほりかわ

はい(*^^*)
    破水は初めてで、チョロ、?チョロ?
    生理の時に出る感じでした。
    ずっと出続けるわけでもなく、止まって、何十分かすると、またチョロ?
    尿漏れならば分かるはずなのに、何かチョロっと出るのは?と思い、三回目でた時に病院へ連絡して、旦那さんの運転する車で向かってる途中に、ジョワジョワジョワジョワーと、力入れても止まらなく、出てしまいましたよ。
    すぐ10分間かくの陣痛がきましたが、進まず、17時間後に出産、10分間隔の陣痛から2分間隔になるのに移るのは、早くすぐ分娩台で力んでいい状態になりました。

• 8月5日
  • まきまま

まきまま

チョロチョロだといきなりドバーと出てくるよりも心構えとかナプキン、バスタオル挟めるタイムラグあっていいですね(°∀°)!
    三人目でも17時間ですか(°o°:)!てっきり短い時間で産めるとばかり想像してたのでキャーという感じです(*_*)!!

• 8月5日
ティ

37wでした!前駆陣痛?のようなものはありました。赤ちゃんは2300いかないくらいでしたが、安産で保育器も無しでその日から傍に来ました!37w過ぎてたら、体はちゃんと出来てるから大丈夫らしいです!予定日に後陣痛で悩まされてます(笑)

• まきまま

まきまま

前駆陣痛はどれくらい続きましたか?今は間隔とか図るほど定期的ではなく、気づいたら痛みのある張りが来てる感じでこれが前駆陣痛かなあと(*_*)
    2300でも保育器入らなかったんですね♡てことは退院も一緒かな♡小さくても産む痛さは最高に痛いですよね(°o°:)

• 8月5日
  • ティ

ティ

産まれる四日前くらいからありました。すぐ収まるので陣痛じゃないのかな?と思っていたら、その痛みを強くしたのが本陣痛でした( ̄▽ ̄;)なのでギリギリまで病院に行きませんでした…。痛みのある張りはそうかもしれませんね!
    退院は一緒で、気絶しそうなくらい痛かったです。小さい方が下りるのが早くてかえって痛いのかもと助産師さんに言われました。

• 8月7日
りんご

38wで出産しました!
切迫早産ではなくなんの予兆もなく
いきなり陣痛でした(´ °ω° `)

• まきまま

まきまま

陣痛からだったんですね!!検診でもうすぐかも〜とかの話もなかったですか?(*‘ω‘ *)予兆なしのいきなりってドキドキしちゃいますね(*_*)!!!

• 8月5日
  • りんご

りんご

検診では、まだまだっぽいね〜。
    いっぱい歩いてね!と言われ
    その次の日に陣痛きました(´ °ω° `)
    いつ産まれるかってほんと
    わからないんだなと思いました(笑)

• 8月6日
  • まきまま

まきまま

まだまだぽいて言われてから次の日陣痛てまさか!て感じですよね(°o°:)!!本当赤ちゃん次第か〜♡

• 8月6日
chip

36w6dで出産しました!
明日までお腹にいたら正産期だったのにね〜と言われましたが、1日早かったため早産扱いになりました。
朝破水して病院いって陣痛きてそのまま出産っというスピード安産でした( * ˊᵕˋ )

• まきまま

まきまま

何か兆候とかありましたか?張りやすかった等々(*‘ω‘ *)
    初産でスピード安産だと今回もスピード安産になりそうですよね♡

• 8月5日
  • chip

chip

張りがなんだか分からなくて、正直はじめの方の陣痛すら良くわからない状態でした( ˙-˙ )笑
    兆候というより、職場の人によく言われてたのは「産休ギリギリまで立ち仕事でほかの人と変わらずに動いてたから早まったのかな〜」ってことでした!
    初産で陣痛4時間半だったので、次が怖いって病院の先生から言われてます(笑)

• 8月7日
onigiri

37w3dで産まれましたが切迫早産ではなかったです!
数日前の健診では、まだまだかかるね〜と言われてました。
高位破水から10時間後に受診して、なんの痛みもないのに陣痛来てると言われました^^;
その5時間後に自然に痛み出して、さらに10時間後に出産しました。
2800gありました(^^)

• onigiri

onigiri

でも今回の妊娠で、先生には早産傾向と言われてます。
    前回37wだったからだそうで、他に早産の兆候は何もないのですが。
    ただ、前回は妊娠中にかなり動き回ってたからじゃないかな〜と素人ながらに思ってます^^;

• 8月6日
  • まきまま

まきまま

検診でまだって言われても急に起こるものなんですね(*_*)まさか正期産入ってすぐってビックリですよね〜♡

• 8月6日