※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

2歳男児が頻繁に瞬きをして心配です。同じ症状の方いますか?チックなど心配です。

2歳男児が瞬きを頻回にします。ここ2日くらいです。
一度始まるとしばらくパチパチ瞬きをしていて心配です💦同じような症状の方いませんか?チックとか心配です。

コメント

3男3女mam

ウチの子もありました!!!
チックかな??なんて思っていたらウチの場合はアレルギーでした😭
あと、一時的なものもあるようです。
アレルギーの検査の時にストレスでなってる場合もあるので、子供の様子も見てあげてくださいって病院に言われました😅
アレルギーじゃなかった子も保育園に行き始めたストレスだったようで、保育園に慣れてきたらしなくなりました😊
生活環境変わるのも子供には慣れるまで大変なんだなーと😭

• みう

みう

コメントありがとうございます🙏アレルギーの可能性もあるんですね😢
    ストレスなのかなぁ、、、どのくらいで治りましたか?自然になおりまさしたか?😭

• 1月2日
  • 3男3女mam

3男3女mam

アレルギーは薬をもらったら徐々に…イネ花粉だったので、その季節になるとまた始まって眼科へって感じです。
    ストレスの子は2~3ヶ月かけて徐々にでした😅もしかしたらもう少しかかったかも…
    最近しないねー。あれ?またやってる…ってのを繰り返しながら😅
    去年の6月に始まり、11月には全くしなくなりました😊

• 1月2日
キラキラ星

うちもありましたよ🙌
体調悪い時でした。💦ストレスかなと思ってました💦💦

• みう

みう

コメントありがとうございます🙏
    どのくらいで治りましたか?😭どうしたら治るのか…心配です💦

• 1月2日
  • キラキラ星

キラキラ星

体調が良くなれば治りました!

• 1月2日
鬼のパンツ

うちも先日から肩をすくめるチックがあります💦
実家に泊まってたのでストレスかなーって思ってます😭😭
あと、3人目産まれるので色々気づいてきてますし、私も体がしんどくイライラすること多いので感じ取ってしまってるのかな?って思ってます😢