※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子が通っている園、焼きそばや唐揚げ、ラーメンなどのジャンクなも…

2歳の子が通っている園、焼きそばや唐揚げ、ラーメンなどのジャンクなもの、ハムやベーコン、マヨネーズなどの加工品が毎日のように出ています。冷凍食品などの既製品も多いです。
おやつも毎日市販です。
体に悪いのではないかと不安になり転園を検討しているのですが、今は学区内の園に通っています。
行く予定の小学校(60人)に、30人ほどは今通っている園からこ持ち上がり、もう一つの園からも20人ほど行くことが予測されます。
学区外の保育園見学に行きましたが、1.2人しかうちの子が通う予定の小学校にいく子はいないと言われました。
給食のことだけがひっかかるのですがみなさんならどうしますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

給食おやつ気になるため、
別の園にする

はじめてのママリ🔰

給食おやつ気になるが、同級生が多い今の園にする

はじめてのママリ🔰

給食おやつ気にならないため今の園にする

はじめてのママリ🔰

上の子が通っている小学校は同じ幼稚園の子1人しかいませんが、すぐに他にも仲良しの子ができました!
給食がどうしても気になるなら、小学校のことは気にしなくてもいいと思います。1人か2人は知ってる子がいるようですし。
焼きそば唐揚げラーメンは自園調理のうちの園でも出ますし気にならないですが、冷凍食品や市販のおやつがどんな内容か気になりますね…
コメント失礼しました。

ママリ🔰

年内に引っ越し予定で転園なのですが、私は日々の食は1番大事だと思ってるので、その辺りはしっかり見学の時に聞いておこうと思ってます😓
今の園がパンも麺もたまに出ますが、給食やおやつはほぼ手作りです!