コメント
m.k08
私は2ヶ月くらい実家にいましたが、お金は入れてませんでした!でも手伝えることは手伝ってました💡
退会ユーザー
うちは事情があり、私、旦那、娘とみんなお世話になってたので、食費と光熱費として、月5万渡しました☺️
でも、多すぎるからって2万戻ってきたので、結局3万でした!
-
まりり
コメントありがとうございます(^^)2ヶ月ほどお世話になったんでしょうか?
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
今回約4ヶ月の里帰りで15万渡しました😌
この金額にした根拠は特に無くテキトーです😅
ただ私の実家が母子家庭なので、お金渡さない考えはありませんでした😌(家にはまだ学生の妹が2人いるので😣)
-
まりり
コメントありがとうございます(^^)4ヶ月ほどいらっしゃったんですね!食費も光熱費もかかるのでみなさんの意見を参考に考えてみたいと思います☺️
- 1月2日
もっ
産前産後合わせて約3ヶ月で5万渡しましたか
本気でいらないから、私たちに渡すお金があるなら子に貯金してあげなさいと
返されました😅😅😅
-
まりり
コメントありがとうございます(^^)滞在は同じくらいですね★5万前後で私たちも渡そうと思います(^^)
- 1月2日
サー子
1人目の時、3ヶ月里帰りでお金は渡さず(いらないと言われました)、手土産と自宅へ帰った後に1万円程の食材を実家へ送りました💡私が自宅へ帰った後に荷物が届けば、いらないと返されることもないかなと思ったので😌
今回の里帰りも同じようにするつもりです!
週数近いですね✨私も今月末から4ヶ月程帰る予定です💡出産頑張りましょう❤️
-
まりり
コメントありがとうございます(^^)食材を送るのはいい案ですね!手土産はたくさん買って帰ろうと思ってます☺️ほんとですね👶週数近くて嬉しいです♡今月末から帰られるんですね!コロナの影響で今月帰れなくなったので、1ヶ月伸びました〜お互い頑張りましょう❤️!!!
- 1月2日
ごまちゃん
今第二子出産のため里帰り中ですが、1ヶ月3万円入れてます😊
上の子の時も同じです♩
-
まりり
コメントありがとうございます(^^)わ〜出産もうすぐですね👶♡私がドキドキします(笑)なるほど🤔目安になりそうです★ありがとうございます❤️出産頑張ってください❤️!!
- 1月2日
まりり
コメントありがとうございます(^^)そうですね✨家事は私も出来る限りしようと思います★家にいる時間が多いですし(^^)迷惑かけるので、せめて少しは楽にさせてあげたいですね🌸