※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れお
妊娠・出産

妊娠初期から便秘で、マグネシウムで改善。飲み忘れて切れ痔に。出血で焦り、便秘不安。

妊娠初期から便秘気味で、最近は毎日マグネシウム飲んでるお陰で快便に戻りましたが3日前くらい飲み忘れて寝てしまい…また切れ痔になってしまいました😭

だいたいその時で血は止まるんですが昨日は出血量が多くて何時間か後にトイレ入ったらポタっと垂れてきて
最初子宮からの出血かと思い凄く焦りました🥲😭

もーー。便秘産後まで続くのかな🥲
マグネシウムでなんとか出るから良いけど薬効かなくなっちゃうんじゃないか不安になります🥲🥲

コメント

鹿子

私も同じ頃から便秘でいぼ痔になり、産後の今も会陰の傷が怖いのでしばらくマグネシウムにお世話になっています💦

効果はバッチリです👌
たまに出ないときは、水分を多めに摂ると出たりします😊

• れお

れお

いぼ痔もなりやすいみたいですね😭恐ろしいです💦
    マグネシウム飲み続けても特に大丈夫なんでしょうか?🤔

• 1月3日
  • 鹿子

鹿子

管理入院していたのですが、便秘で気張ったり、お腹が張るのも良くないので、出ないよりはお薬に頼る方がいいと看護師さんに言われました💦
    マグネシウムで出なければ、刺激性の下剤も処方されたり🌀こちらはかなりきつかったです😭

癖になりにくいお薬なので大丈夫だと説明されましたよ◡̈
    排便リズムが戻ってきたら、私は1日3回→2回→1回と減らして調整しています🌱

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

わたしも妊娠してから痔になりましたー🤣
初めて鮮血が出た時は子宮内出血だったら大変と急患のように車椅子で運ばれて、切れ痔とわかり歩いて帰らされました🤣🤣笑

マグネシウム効かせる為には多くの水分ですね!水分とらないと効き目ないらしいので😭正産期の今も飲んでますが、なんとなくやっぱ治ってきてる気がします😊

• れお

れお

ビックリしますよね!でも何事も無くてよかったです!😭✨水分も大切なんですね😳

• 1月3日
はじめてのままり

わたしのその週数の時は便秘でした💦
なのでフルーツ青汁飲み出したら2日に一回は出るようになりましたよ☺️

• れお

れお

週数でマシになったりするんですかね🤔??
    フルーツ青汁…確か青汁王子のやつですよね😳まだ売ってるのかな🤔

• 1月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わたし妊娠してない時は便秘で💦そして妊娠してお腹大きくなる前までやはり便秘で、お腹大きくなってくると便秘直るんですよ😅
    わたしツルハのフルーツ青汁ですよ☺️飲みやすいので続けやすいです☺️

• 1月3日