※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ姫
家族・旦那

コロナ禍以前の事で質問です。お正月は実家家族からお呼ばれされますか❔…

コロナ禍以前の事で質問です。
お正月は実家家族からお呼ばれされますか❔私の兄は結婚していて家を買っており私の両親含めて毎年集まっています。
でも娘の私達家族は親にはお呼ばれされず毎年寂しいです。

コメント

コロナ前は、私たちの方から自主的に行かせてもらってました😂特にお呼ばれって感じではなかったですが、歓迎はしてくれてました~!
嫁に行ったからと遠慮してるんですかね?🤔

• ピーチ姫

ピーチ姫

本来なら遠慮する間柄じゃないですしね‥
    夫の実家は当たり前のように娘がいるのでちょっと羨ましいです😊

• 1月2日

退会ユーザー

特に仲が悪いとかでもないのにですか?🤔💦なんででしょうね…

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

去年までは義実家でお正月に集まってました!
今年は〇日に集まるから〇時に家に来てねーといった感じでした!

私の方は妹がまだ結婚してないので
私が実家に行って集まる形です😊

実家でお兄さんとピーチ姫さん家族を呼んで集まることは無いのですか😳?

• ピーチ姫

ピーチ姫

なるほど。
    まだ一度も集まったことありません。自分から声かけないと実現しませんね😂

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お兄さんが持ち家でそこにご両親を呼んで集まるとの事なので
    むしろご両親はピーチ姫さんの家族も呼んでうち(実家)で集まらないかと何故言わないのかが不思議でした💦

うちは自分から言わずとも
    義実家も実家もどちらも親から言われて集まってるので😅

• 1月2日