※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

久しぶりの友人から赤ちゃんの動画が送られ、可愛いと言わなかったことを後悔しています。言うべきだったのでしょうか。関係が薄いので気を使った方が良かったのか悩んでいます。

もう何年も会っていない友人が赤ちゃん産まれたからと連絡してきて赤ちゃんの動画をのせてきました。
可愛いと言わなかったのですが、後から言えば良かったかな?と思い出しました。今まで周りの赤ちゃんたくさん見てきたけど正直あまり可愛い赤ちゃんじゃなくおじさんみたいな顔の赤ちゃんでびっくりして可愛いの言葉を出せなかったです。
言うべきでしたよね?気分害したかなぁと後から気にしてしまいました。
でも滅多に連絡しないしこの先会う事もあるかわからないほど関係は薄いと思ってます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうー!でいいんじゃないですかね😂?そこまで気を遣わなくても😂

普段連絡とらないのに、いきなり子供の写真や動画送られてきたらスタンプだけで終わらせちゃいます😅

• りん

りん

この友人は報告連絡しかしてきません。入籍した、家たてた。今回は出産した。です。
    私の近況を聞いたらあとは連絡パッタリ来なくなります。泣

• 1月2日

退会ユーザー

一応報告しとくねみたいな感じですかね😅
    出産ならおめでとうの一言か、スタンプだけです笑

• 1月2日
mamama

たまにお世辞でも可愛いと言い難い赤ちゃんいますよね💦

私もお世辞とか苦手で言えないです😅

パパ似かなぁ?とかごまかします笑

はじめてのママリ🔰

子供産むと人ってバカになるんですかね?
親バカって言うか…
インスタとかもカワイイかわいくない関係なく載せすぎてウザイ人絶対いません?
他人に何を求めてます?って感じじゃないですか?w
自分は気をつけよ!って思いますね😊

• りん

りん

私も自分は気をつけようと思います。笑
    ハイなんだろうなとは感じますね。

• 1月2日
なみ

いや。可愛いとか言わなくてもいいですよ!!
産まれたんだね!おめでとうぐらいで😊👌
しかし、普段連絡取らないのにいきなり自分の赤ちゃんの動画送ってくるってやばいですね🤣
産後ハイ丸出しですね😂

• りん

りん

はい。かなりビックリしましたが、前から入籍、家建てた報告とかくるのでまた赤ちゃん報告くるんだろうなくらいは感じていました。
    それ以外連絡取り合ったことが無いです。幸せなんだろうとは思いますが、こちらはちょっと不快です。笑
    私の近況も必ず聞いてきて。。

• 1月2日