コメント
まりも
何が心配なのでしょうか?
1歳過ぎなら煮沸消毒はしなくていいと思います。
まりも
私は気にしません。
1歳過ぎればいろいろな物をさわってその手を口に入れたりもするので食器を消毒しても意味がないんです。大人と一緒に洗うので十分です。
うちは離乳食が始まってから消毒しませんでした。
まりも
何が心配なのでしょうか?
1歳過ぎなら煮沸消毒はしなくていいと思います。
まりも
私は気にしません。
1歳過ぎればいろいろな物をさわってその手を口に入れたりもするので食器を消毒しても意味がないんです。大人と一緒に洗うので十分です。
うちは離乳食が始まってから消毒しませんでした。
「マグ」に関する質問
ファミリアのマグセットいただいたのですが、ストローは分かるのですが、この乳首をつける時期はどのような時に使うのですか?? 対象年齢3ヶ月〜と書いてありもう使えるのですが、 いま完母なのでほぼ哺乳瓶は使ってい…
離乳食の準備はじめようと思っていろいろ店見てるんですが、全部西松屋で問題ないでしょうか? 冷凍容器、スプーン、エプロン、マグなど 西松屋安すぎて心配😇 てか100均でもいいんですかね? 温度で色が変わるスプーンと…
生後5ヶ月になりました。まだ寝返りできませんがそろそろ離乳食の準備をはじめようと思ってる所です。 同じ頃にマグも使い始めるんでしょうか? マグを使うなんて全然考えてなかったんですがお店で4ヶ月〜とか5ヶ月〜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷう
溶け出した成分などが一緒に煮沸した食器に付着していて食べ物やフォローアップミルクなどあげた時に体に入ってしまったのではないかと心配です🥲
もう煮沸いいんですね!習慣でしていました😅