※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フェチッチ
妊娠・出産

妊娠7週で腹痛が激しく、心配です。便秘による可能性も。同じ経験の方いますか?前回の流産で不安です。

妊娠7週くらいで心拍も確認できている段階なのですが、昨晩おそらく便秘による腹痛が激しかったです。

トイレにこもったら腹痛は治り、出血もありませんでしたが、お腹がすごく痛かったので赤ちゃんへの影響が心配です。。

同じような経験をされた方いらっしゃいますでしょうか??

前回の妊娠で初期の流産を経験しているので、すごく不安です。

コメント

naco🍒

同じくらいの時、便秘による激痛と嘔吐でトイレに1時間篭りました...😱本当にきつかったです...

便秘による腹痛なら赤ちゃんへの影響はないと思います!出なくてお腹をぐいぐい押したとかじゃなければ大丈夫かなって思います!
とりあえず、私は大丈夫でした!
赤ちゃんも元気です🥺✨

• フェチッチ

フェチッチ

回答ありがとうございます
    大丈夫とわかってても力むのさビビってるので、お腹を押したりとかはしてません🙇‍♀️
    安心しました!ありがとうございます!

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

あたしもありましたー!!ほんとに死にかけました😭💦💦7週くらいってただでさえ1番不安ですよね、、💦

• フェチッチ

フェチッチ

回答ありがとうございます
    トイレにこもってもなかなか出てこないし、不安で不安で😭
    同じ経験をされた方がいらっしゃるだけで安心しました!
    ありがとうございます!

• 1月2日