コメント

m.k08
私も妊娠初期の頃、便秘気味でした😭 なるべく乳製品を摂取するようにしましたよ!!それでも4~5日に1回しか出ませんでしたが💦

退会ユーザー
病院でマグミットっていう
便秘薬をもらってました😊
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
なるほど、健診までにまだ便秘気味だったら言ってみようかな🤔- 1月2日
-
退会ユーザー
医者にはなんでも相談したら
いいと思いますよ☺️- 1月2日
-
はじめてのままり
プロにお任せした方がいいですね!
ありがとうございます✨- 1月2日

はじめてのママリ🔰
あまりに出なかったら先生に相談します😭
初期はヨーグルト食べたり便通に良さそうなので頑張ってましたが、中期くらい〜ひどくなって薬もらってました💦
酷くなりすぎると痔になるので辛くならないうちに相談おすすめします!
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
ヨーグルト元々あんまり好きじゃなくて、でもたまに食べてましたが、ないよりは食べた方がいいですね☺️- 1月2日

ぽよ
飲み物たくさんので、ヨーグルトとか食べたり色々しました!
今はお薬貰って調子によって飲んだり飲まなかったりして調整してます^_^
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
結構便秘薬貰ってる方多くてびっくりしました😳
参考になりました!- 1月2日

りんりん
みなさんもおっしゃってるように私もマグミット(酸化マグネシウムのお薬)もらってずっと飲んでます✨妊娠中は便秘になりがちなのでお薬のおかげで比較的お通じあって助かってます✨妊娠中も飲んでも大丈夫なお薬なので、遠慮せずお医者さんにご相談されてくださいね❗
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
あとは食事もなるべく偏らないように気をつけます…🤔- 1月2日
-
りんりん
そうですよね、そういう基本的なことも大事ですよね❗✨お互い気をつけていきましょう✨
- 1月2日

はじめてのママリ
わたしは毎朝起きて1番最初にお白湯飲むようにしたら改善されました😆
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
なるほど!暖かいもの飲むようにもします☺️- 1月2日

りり
ラブレ毎日飲んでたら便秘なおりました😊あと水分多めにとってます!
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
ラブレは初耳です😳
あとで検索してみます!- 1月3日
-
はじめてのままり
オススメして頂いたラブレ、飲んでご飯食べた後便意が来て久しぶりに出ました!
ちょっと久しぶりすぎて血も混じってましたが…まだ出るように続けて飲んでみます!
本当にありがとうございました✨- 1月3日
-
りり
ほんとですか🥺それはよかったです(^o^)私も何気なくラブレ飲んだ日に出たので、それから続けて今も飲んでます😊お役に立ててよかったです✨
- 1月3日

かな
私はプルーンを食べまくってました(笑)
鉄分も取れるし、この時期に必要な葉酸も入ってるらしく1日7.8個はバクバク今でも食べてます!そしたら改善されました❗️
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
プルーン目にもいいって言いますよね☺️
食物繊維とかなのでしょうかね?- 1月3日
-
かな
プルーンに便を柔らかくする作用があるみたいです‼️
これから貧血にもなる時期ですし、その防止にもなりますよ😄- 1月3日
-
はじめてのままり
なるほど!プルーンってすごいんですね✨
ありがとうございます!- 1月3日

まめこ
一週間はヤバイですね、、薬処方してもらってください。溜め込むよりも、定期的に薬をのみ、腸を動かして毎日だす方が体には良いです。
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
やっぱりヒドイですよね…
もう1週間以上経ってしまいました😭- 1月3日
-
まめこ
自力排出できないとひどい腹痛になりますので、早めに便秘薬を処方してもらってください💦マグミットをのめば便が柔らかくなるので、出しやすくなると思います。あとは水分沢山とりましょう!
- 1月3日
-
はじめてのままり
水分!そう、なかなか水気持ち悪い時飲めなくて…
水以外何かいいのあったりしますかね??- 1月3日
-
まめこ
食べやすい果物、飲みやすい飲み物、海藻類なんかも良いと思います。同じ吐くなら飲んで吐け、という感じです!気持ち悪いときは水もツラいですよね、、わかります。炭酸水が一番のみやすかったです。ただ膨張感があるので、合わない人は合わないかも。
あと温かい緑茶も。グレープフルーツジュースとか…あとはカルピスとか甘いやつも私は飲みやすかったです。
サツマイモやトウモロコシ、柑橘類、バナナ等で胃と腸を動かしつつ、水分とると良いですよ。- 1月4日
-
はじめてのままり
すごく細かく教えていただいてありがとうございます!
私もカルピス結構飲みやすいので飲めるものとりあえず飲んでいきます🙇♀️
芋とかはやっぱりいいですね!焼き芋とか食べたい🍠- 1月4日
-
まめこ
食べられるなら食べて、どんどん内蔵を動かさないとますます便秘になります。食べる量、飲む量減ってしまうと、ただでさえ赤ちゃんに胎盤経由で血液になってもっていかれますので!安定期まえなので無理のない範囲で飲んで食べてください!
- 1月4日
-
はじめてのままり
その通りですよね!
ありがとうございます☺️✨
もう少しでこの不安定な時期も過ぎると思っていまは頑張ります👍- 1月4日
はじめてのままり
ありがとうございます!
やはり乳製品ですよね😳
なかなかとれてなかったから、ホットミルクとかも飲もうかなと思います!