産後うつの可能性あり。家族に頼れず、実家に帰りたいがコロナ禍で難しい。旦那にも不安。子供は可愛いが心は不安定。
涙が出ます。毎日毎日いっぱいいっぱいなんだろうなあ、、産後うつなのかな?夜中の3時ぐらいに上の子に寝てる時に頭突きされてから寝れないし、涙がでる。
実家に帰ってゆっくりしたい、、、でもコロナ禍なのでなかなか帰れず、周りに頼れる人もいない。でも車で4時間くらいなので、言ったらすぐには迎えにきてくれるけど、なかなか言えない。旦那も頑張ってくれてるけど、実家に帰りたいとか言ったらキレられるだろうなー。。子供は可愛くて仕方ないけど、なんか自分の心が凄く不安定。年明けからこんな気持ちになるなんて。寝れないし、しんどい。
- りんご(4歳3ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
何故帰りたいと言ったら旦那様に怒られるんですか?💦コロナにかかると、いけないからですか?
ママリ
本当にしんどいなら、旦那にも一言言って帰りましょう!
りんごさんの心と身体が心配です😢
再登録♪
二人育児は始まってまだ4ヶ月。疲れが溜まっているんだと思います。
わたしはクラスター病院勤務ですが、1時間半の距離の実家に帰って来ています。
去年は色々ありすぎて疲れ果ててます。
実家側が良いなら帰った方が良いです。
またしばらくは帰りにくくなる日が続くと思うので、一度実家で充電されたら、と思います。
旦那さまのキレる要因は何でしょう。
こんな時期にと思うのか、旦那さまが一人ぼっちになっちゃうからか。
自分の思いもきちんと話した方が良いですし、旦那さまが何にキレるのかも話し合われたら、と思います。
じゅんじゅん
睡眠不足で疲れがまっったくとれないんですよね。
わかります。
私もいま、2時間眠れるかどうかです。
ねてる間に食事や家事
おきたらおっぱい、おむつ、寝かしつけ、置いたらなく、の繰り返し
食事もなぜかバタバタして食べれない
わかります(;_;)(;_;)
私はユーチューブみて
同じようにがんばってるママをみて、励みにしてます!
本当にお疲れさまです。
りんご
皆様ありがとうございます。
旦那がキレる理由は、ひとりぼっちになってしまうとか、しょーもないことで泣くなとかそんな理由です…
泣いてたら引かれると思います。なかなか気持ちに寄り添ってもらえないので、、
コメント