※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

切迫早産で入院中の19歳です。37週で点滴外されるけど、その後が不安。同じ経験の方、話を聞きたいです。

今、切迫早産で入院中の19歳です。

35週と6日目から入院していて、明明後日で正期産の37週になります。

点滴は37週で外すという事は知らされているのですが、
その後の流れが全くわからずにいつまで入院させられるのか不安でいっぱいです。

同じような経験のある方、ぜひお話伺いたいです。

よろしくお願いします。

コメント

hi( ¨̮ )...♪*゚

37週になったら生まれても平気なので点滴外して陣痛来なければ退院できますよ!

• かおり

かおり

返信ありがとうございます(>_<。)

37週になってから陣痛が来ないと判断するまでどれくらい様子を見るのでしょうか?

• 8月5日
  • hi( ¨̮ )...♪*゚

退院前日の36週6日に点滴外すと思います。
    一晩病院で過ごして37週に退院と言う形だと思います。
    NST付けて張りがなければ帰れます!

• 8月5日
  • かおり

かおり

なるほどです!
    やはり、入院生活は一週間も長く感じますね(>_<。)

毎日不安で夕方から夜にかけて勝手に涙が出てきて、何度も旦那さんや看護師さんに迷惑をかけてしまっていて。

反省の日々です...

• 8月5日
  • hi( ¨̮ )...♪*゚

私は2ヶ月ちょい点滴入院だったので産後3ヶ月経ちますが腕が点滴の跡ですごいです(笑)

今では勲章です(o^^o)

出産不安もたくさんあると思うけど頑張ってください^_^

• 8月5日
みるくぽっぱー

こんばんは☆
正期産にはいればいつ産まれもいい状態なので退院なのかなーと思います!
私は35wで退院して自宅でウテメリン飲みながら安静でしたよ!

• かおり

かおり

そうなんですね!
    確かに、37週過ぎてグダグターと入院生活過ぎても同じですからね(>o<)

• 8月5日