※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2日前に義弟さんが彼女を連れてこられ、結婚を考えているそうで嬉しいけ…

2日前に義弟さんが彼女を連れてこられ、結婚を考えているそうで嬉しいけど10歳年下で26歳若い…別に嫌いじゃないけど勝手に娘の写真を撮られたのがちょっとなーって思って😥初めて会った日に勝手に写真撮るなんて…一言言って欲しかったなーと😥でも義弟さんの結婚相手だから娘の写真は許すものなのかモヤモヤしています。

コメント

ひーちゃん

初対面で息子娘の写真撮られるのは、嫌ですよねー💦💦

勝手にSNSとかにあげるんじゃないかって不安になります😭

ガラスの靴(32)

結婚を考えてる段階ってだけで、しかも初対面なのに写メ撮るって謎でしかないですね🤨
私も嫌です。

そういう人って勝手にSNSに写真載せたりする可能性高いので注意です(経験者🙋‍♀️💢)

若いし、周りにもママになった友達とかいないと
そういったマナーは疎そうですね😓

その子からしたら、娘さんのこと可愛いと思ってますよ❤︎アピール?なのかなって
思っちゃいました😂

ねこ茶

私は、旦那(末っ子)より7才年下だったこともあり、
義姉の旦那さんとは20才違います。

結婚したときはまだ20前半で若かった事もあり、というか、それは言い訳で、とにかく世間知らずでした。

結婚してすぐに義姉が出産したのですが、出産祝いも渡してませんでした。
自分が10年後に出産し、義姉たちからお祝いをもらい、え!渡すものだったの!と慌てる始末です。
(うちの実家では家族間のお金のやりとりは一切なかったんです💦
子供をなかなか授かれなかったため、気付くまで遅すぎました)

ついでに、姪っ子たちに渡していたお年玉の金額もみんなより安かった事に、子供を産んで、もらえる立場になるまでわかりませんでした。
本来は金額をあわせたりしますよね、、。

私も末っ子、旦那も末っ子のため、私と同じくうとくて、だめだめでした。

旦那は末っ子ですが、長男なので、本来は私がテキパキ動かなくちゃいけないところ、義母さんが座っててー。というから、ほんとにただ座ってたら義姉さんたちが手伝ってたりとか。
ほんと、穴があったら入りたい事ばっかです。。

その分、姪っ子たちと仲良くしたり、お年玉を多くあげたりして、金額的にはなんとか帳尻合わせをしようとしていますが(^^;)
直接謝ったこともあります。。

ひどい弟嫁だと思われていた。いるだろうなとは思いますが、一応若かったから無知だったってことで許してほしいと思ってます(>_<)
そして、自分で気づくまで言わないでいてくれた優しさに感謝しています。

なので、はじめてのママリさんも、愚かだなと思いながらも、暖かい目でみてほしいです💦

まー( ゚∀゚)ー*

婚約者でもなければただの他人です。

大人なら、許可得て写真とります。非常識なかただとわかりましたね💦