※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の娘のおしっこの色が気になります。常に濃い黄色で、赤ちゃんは色が薄いとネットで見ます。同じ経験の方、教えてください。

もうすぐ3ヶ月になる娘がいるのですが、おしっこの色が気になります。

色は常に濃い黄色なのですが、ネットで調べると赤ちゃんは色が薄いなどと出てきます。

同じような経験をされている方がいらっしゃれば教えていただきたいです!

コメント

水分しっかりとれてますでしょうか?💦

• M🔰

M🔰

ご回答ありがとうございます

日中は3時間毎に起きて泣くのでミルクをあげているのですが、夜は寝てしまって5〜9時間くらいあいてしまっているのですが、やはり水分不足なのでしょうか…💦

• 1月2日

退会ユーザー

この時期は暖房やヒーター付けてると意外とたくさん汗かいて脱水になるみたいです💦

寝てるのを無理やり起こすのも可哀想なのでお白湯とか麦茶をミルク意外の時に飲ませてもいいかもです!

母乳が出れば母乳でもいいと思います!

うちの子も授乳回数が減ったりするとおしっこが濃い黄色になってました💦

• 1月2日
  • M🔰

M🔰

ミルク以外にも飲ませてみようと思います!
    本当にありがとうございます!

• 1月2日