※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
serene.c
ココロ・悩み

不全流産手術後の経過について詳細を教えてください。

今日不全流産だと診断され手術してきました。

凄く凄く辛いです。

不在流産後どのくらいで性交渉したのかや
どのくらいで妊娠したのかなど
詳しいその後を聞かせて貰えたら幸いです。

よろしくお願いします

コメント

yuuuni

お体の具合はいかがですか?
お辛い思いをされましたね。

参考になるかわかりませんが私も去年流産で手術をしました。
4月手術で9月に妊娠が判明しました。
生理は2回見送ってと言われたので仲良しは1、2ヶ月くらい開けました。
なので手術から5ヶ月、子作りを再開して妊娠まで3ヶ月くらいですね。
手術後は子宮が綺麗だから妊娠しやすいという言葉や周りのベビーラッシュ、いろんなことに焦ったり勝手に傷ついたりして疲れてきたので、もう何も考えず時の流れに身を委ねようと思った矢先に妊娠が判明しました。
今はとっても悲しくて辛いと思いますがきっと乗り越えられる日が来ると思います!
今は自分を労って甘やかしてあげてください。
無理する必要なんてないんです。
陰ながら応援してます!

• serene.c

serene.c

本当にありがとうございます(;_;)
    初めての妊娠で流産はさすがに辛かったです。
    これで落ち込んでばっかりいないで
    葉酸や亜鉛を今まで通り摂取し
    次妊娠したときに備え体を休めたいと思います。

あと、1つお聞きしたいんですが
    流産した後って、また流産する可能性が高いんですかね…

• 8月6日
  • yuuuni

yuuuni

落ち込みますよね。。
    気持ちをすぐ切り替えるのは無理だと思うのでおっしゃるように体を整えて待ってたらきっとまた来てくれますよ(*^^*)

そんなことないですよ!
    絶対大丈夫と無責任なことは言えませんが連続で流産する確率はだいぶ低いんだよってお医者さんは言ってました。
    連続で流産してしまったらその時は何か問題が有るだろうから検査を勧めるだろうけど、結構言わないだけで流産経験者はいるし、乗り越えた人もたくさんいますよー!
    私も流産後の妊娠は経過が思わしくなくて不安でしたがなんとか乗り越えられました。
    今は心と体を労ってあげてください。
    きっと大丈夫ですよ。

• 8月6日
m♡

私も流産経験者です。
初めての妊娠で、待望の赤ちゃん。。
それはそれは凄く辛くて毎日泣きまくりの日々でした。なので主様のお気持ち凄く分かります。私の周りでも後から知った流産経験者が沢山います。だけど私も含めですが、1年も経たずして、今こうやって授かる事ができました。なので今はお辛いし、誰に何言われても考えてしまうと思いますが、ゆっくり自分の体を休めて下さいね!絶対きっと!きっとまた次は元気な形で生まれ変わって来てくれるはずです😌🌟
赤ちゃんは天国で見ててくれてるはずです!
私も応援しています!!!