彼が遠くへ行くことで悩んでいます。結婚や子供のことも考えているが、まだ5ヶ月のお付き合い。遠距離を続けるか、一緒に行くか悩んでいます。
シングルマザーで彼がいます。2月に関東へ行ってしまいます😖
遠くへ行っても一緒にいてくれますか。と言われました。
もちろんはい。といいました。
しかし私は、離れたら寂しすぎて今からとてつもない不安に襲われています。遠距離なども子供がいて👶自信ありません。もしついて行く。といったらどうする?引っ越しは?住まいは?と聞いたらついてきてくれるなら結婚する。住まいは、3人暮らしのアパート借りるって言ってくれています。ついて行くといっても色々あるのでたくさん聞きました。
結婚したら父親は違うけど兄弟つくってあげたいねなど結婚してからのこともたくさん話し合っています。
しかしまだお付き合いして5ヶ月な為やはり遠距離を続け本物か確かめたいと思っていますが離れるのがとにかく辛すぎます。子供も懐いています。
みなさんならどのような選択をしますか?
かなり切実に悩んでいます。
ご批判等は、お控えください。
- ココロ(7歳)
さくらママ
私は2.3年は様子見たいです!特に再婚なら、なのでついて行くと言う選択肢はないです!
正直遠距離で壊れてしまうような関係なら結婚してもつづかないかなと思ってるので!!
はじめてのママリ🔰
付き合って5ヶ月って悪く言えば一番頭がお花畑になってる時期じゃないでしょうか?
遠距離でもお付き合いが続けていける関係になってから、そこから先を考えてもいいと思います。
子供が懐くのは大事ですが、今の感情は子供の為よりも自分が寂しくて離れたくない、付いていきたい。が強いと思います。
-
ココロ
全くもってその通りだと思います!!恋は、盲目ですからね。自分大丈夫かってなります。目を覚まさないと。離れたら目が覚めちゃうかもしれません。
- 1月1日
しーちゃん
どのくらいの頻度で現在会われているのでしょうか?
私も昔は彼氏と休みの日等、一緒にいないとダメなタイプでしたが今は子供もいるし全然平気になりました😌私もシングルで現在遠距離中です。職業柄的に今は県外の方と接触出来ないし、子供にもし移してしまったらと思うと彼と会うのも遠慮しています。
ですが電話もできるしLINEもできるし、寂しい時はテレビ電話などされてはどうですか?🤗
2度目の離婚は嫌ですし、すぐすぐの、そして付き合ったばかりの時についていくのは不安かなと思いました。何かあった時に傷付くのは、子供だから慎重に考えていただきたいです😌
コメント