子育て・グッズ 軟便体質のお子様を持つ方への対策や心配について相談です。幼稚園入園に不安があります。 軟便体質のお子様お持ちのかたいらっしゃいますか??? なにか対策?などしてますか? うちは上の子が軟便体質(形のあるのはしたことなくべちゃべちゃ。下痢ではない。)で 小児科でも栄養も取れてて体重も増えてるし 体質だから仕方ないと言われてるのですが 4月からプレ入れるし幼稚園でうんちしたらとおもうと先生可哀想で😅 最終更新:2021年1月2日 お気に入り 1 小児科 体重 幼稚園 先生 うんち 栄養 上の子 体質 ままり(5歳11ヶ月, 7歳) コメント ゆんた 息子がかなり長いこと軟便でした😃 先生に相談しても体重なども問題ないしかたいよりいいって言われまして😂💦 幼稚園だと不思議と滅多に出なくてどうにかやり過ごしてました😂数回出てしまった時ありましたが😭💦 1月2日 ままり お返事ありがとうございます! うちもです! 便秘で何日も出ないよりマシだ!と言われました😅 息子さん5歳なんですね💟 今は軟便落ち着きましたか? そうなんですね! でもたしかにうちの子も家が実家でしかうんちしないので幼稚園でもでないかな?笑 1月2日 ゆんた 3歳頃だったかに急に形のある便になりましたよ😃 この子はいつまでお尻にべっちょりつくの…と悩んでましたが😂 今でも体調悪くなくても柔らかめの時まで稀にはあります。 幼稚園では出ない事祈っときましょう😂💓 1月2日 ままり 希望がもてました♥️ わたしもこの子はいつまで。。って思ってました🤣 同じかたいて嬉しいです!! ご相談のっていただきありがとうございました☺️ 1月2日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
お返事ありがとうございます!
うちもです!
便秘で何日も出ないよりマシだ!と言われました😅
息子さん5歳なんですね💟
今は軟便落ち着きましたか?
そうなんですね!
でもたしかにうちの子も家が実家でしかうんちしないので幼稚園でもでないかな?笑
ゆんた
3歳頃だったかに急に形のある便になりましたよ😃
この子はいつまでお尻にべっちょりつくの…と悩んでましたが😂
今でも体調悪くなくても柔らかめの時まで稀にはあります。
幼稚園では出ない事祈っときましょう😂💓
ままり
希望がもてました♥️
わたしもこの子はいつまで。。って思ってました🤣
同じかたいて嬉しいです!!
ご相談のっていただきありがとうございました☺️