♡
多分今のままだと産まれてから変わるってことはないかもですね🥲
男の人は言わないと分からないと思うので、今の不安な気持ち、手伝って欲しいこと、しっかり伝えた方が良いです🤢💓産まれてから家事してくれなかったらママは大変すぎます😣家事も子供の世話も一緒にやっていくしかないです✨
忍
変わることは無いです。
手伝わせて期待するより全て自分でできるようになる方が楽ですよ。
ママ
例えば具体的に「お皿を洗って」「洗濯物を干して」など言ってもやってくれないですか?🥺
うちは妊娠中から口先では家事頑張ると言っていましたが、実際はほとんどやってくれず😓あまり分担制にしたくはなかったのですが、ある時から夜のお皿洗いは旦那の担当と決めました。すると毎日めんどくさそうにやるようになりましたよ。それで充分とは思ってないですが、我が家にとっては進歩です💦
あすか🔰
お願いをすると「何でいつも俺ばかり」となるのです。。一応ご飯はどっちかが休みが作るという決まりにしたのですが、作ってくれるご飯は毎度鍋。しかも私の苦手な辛いものなどで。。
忍
妊娠中に辛い鍋、、、
それはもう期待はできないです、、
具体的に言うのはどうでしょうか
あすか🔰
猫も飼っていてトイレの事など具体的に話したりはしたんですけど、1度やってくれただけであとは全て自分がやる事に。
何よりもタバコ、iQOSを未だに辞めてくれないんです。自分のいる時は辞めてと何度も言ってるんですが
はじめてのママリ🔰
変わらない人は変わらないですね😭
強めに指示するしかありません😭
妊娠発覚してからすぐしてくれる人は「何もしなくていいから寝てゆっくりして」とか自らやってくれると思います😂💦私は親が変わらない1人、旦那が運転も料理も掃除もなにもしなくていいから!と気遣ってくれました。
退会ユーザー
私の旦那も妊娠前は全くノータッチ
手伝うなんて全くなく
あーあ男は変わらないなと思ってて
妊娠発覚し、悪阻が酷くなったと同時に私が家事出来なくなって「手伝って欲しいな🥺」と言ったら少しづつですがしてくれるようになり今では言わずとも洗濯などしてくれますよ!
ただ手伝って貰った後は
ありがとうと♡とか助かる🥺♡とか
一言添えてます┐(´-д-`)┌
退会ユーザー
キッチンに立つとお腹がつかえて距離感わからずお腹が濡れちゃうし赤ちゃんが冷えちゃうから食器洗いはして🥺とか効果ないですか?疲れてるのはわかってるのだけど…と
もう甘えたように頼りにしてるよ感、満載で言ったらしてくれるようになりました!
ご飯だけは、自分で作って後は丸投げですね😅
猫のトイレとiQOSについては、ネットで妊娠中にしたら赤ちゃんにどんな危険な影響があるか調べて分かりやすい画像を送って隣で説明したら少しは理解もってくれませんか?💦
臨月頃には、最低食器洗いはクリアしてもらわないと産後の負担が大きくなると思います😭
産まれて実際赤ちゃんを目の前にして変わることもありますが💦
退会ユーザー
すいません
変わらないと思います😭
かくいう
うちの旦那がそうです😵
うちの旦那は
洗い物、洗濯物干しは
してくれますが
今私が切迫流産傾向で
自宅安静で寝たきりですが
全ての家事、炊事、育児、買い出しをお願いしたところ、