お金・保険 300万円の結婚子育て資金贈与を受けたが、子育てに使い道がない。他の使い道はあるでしょうか? 「結婚子育て資金贈与」されてる方いらっしゃいますか?祖母から貰っているのですが結婚資金には既に300万使いました。残りを子育てに使用したいのですが、保育園無償化で、医療費も無料なので全然使い道がありません。塾は対象外と言われました。他に何か使い道ありますか? 最終更新:2021年1月2日 お気に入り 2 子育て 無料 塾 医療費 結婚 保育園無償化 kaho(5歳2ヶ月, 7歳) コメント イルマリ 出産費用には使えますが、子育て関係でいくとベビーシッター代くらいですかね? 1月2日 kaho そうですよね。利用出来なければそのまま放置するしかないんですよね?🙁 解約も出来ないし、もったいない気がして。 1月2日 イルマリ そうですね。 失礼ですが… おばあさまがお亡くなりになったら、kahoさん自由に使えるお金にはなります。 1月2日 kaho ですよね😫回答ありがとうございました! 1月2日 おすすめのママリまとめ 結婚・弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 結婚・姉に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kaho
そうですよね。利用出来なければそのまま放置するしかないんですよね?🙁
解約も出来ないし、もったいない気がして。
イルマリ
そうですね。
失礼ですが…
おばあさまがお亡くなりになったら、kahoさん自由に使えるお金にはなります。
kaho
ですよね😫回答ありがとうございました!