※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

イライラが止まりません。年末はもう今年終わるからイライラするのやめ…

イライラが止まりません。
年末はもう今年終わるからイライラするのやめよう。
今日から新年だし気にせずイライラするのやめよう。

と毎朝理由をつけてイライラしないように、怒らないようにしようと思ってもイライライライラやばくて無理です。
子供にもそうですが、特に旦那にイライラします。
仕事で疲れてるのは分かりますがこっちも家事育児全般全て1人でやってます。
子育てに関しては言わなきゃ何もしません。
あんたの子だろ。って思いますが言われなきゃ気付かない、気にしない、なんて父親とは思えません。
1番子供だし…疲れます。

イライラする自分にも疲れます、
気にしなきゃいい、期待しなきゃいい、と言われても現にそれ以上に言わなきゃわからない事というか学ばないので結局頼らず1人でやって精神不安定になり、いっぱいいっぱいで子供に当たってしまう…など多々あります…

いいところを見つけようと思って見つけますがすぐにため息ばかり出てきてしまいます…
もう本当色んな意味で疲れる……

コメント

s

わかります。
私もイライラしたくないのに毎日イライラしてしまいます。
私も旦那にイライラします。
うちは自営業でほとんど毎日朝から家にいるので余計イライラします。
私も子供に当たってしまうことがあります。
あとになって反省してまた当たってしまっての繰り返しです。
ほんとどーしたらイライラしないでいれるんだろって毎日思ってます。
私も自分に毎日疲れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    イライラしていることは同じ気がしますね。
    自己嫌悪の毎日って感じですが、旦那に対しては呆れるというか、説明すらめんどくさくなってきてお願いする事も減りました。その分自分が疲れて余計イライラしてきますが…
    タイミング的に子供みててほしいって時にお風呂長かったり寝られると本当ブチギレますww空気読んでくれ、ってなります。笑

• 1月1日
わらびもち大好き♡

お子さんはパパーとは行きませんか?
パパに頼んでとお子さんを通じて頼ってみてはどうでしょうか?

後お気持ちは伝えましたか?
私も爆発して、あんただけが疲れてる訳じゃわない‼️と怒ったことあります。
こちらは無賃金でしたから。
今はパートですが働いてますが、結局のところお小遣いなんて貰えないし、そうしたらこっちの方が動きっぱなしになりますし。
そういうの伝えていくうちに旦那動いてくれるようになりました。
で、子どもと関わる時間が増えて、子どももパパ〜って行くので可愛いみたいです💕

パパっ子にさせましょう。それが楽できる道です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    上の子を出産してからずーっと何回も伝えてきていたり、何度も話し合ってきているんですが本人が結局のところ、こうゆう性格だからしょうがない。と開き直ることもあったりしたんです…。もちろん手伝ってくれる事もありますが、パジャマの場所はどこなのか、など色々覚えてくれよ!っていうことは多いですよね、、、笑
    子供もパパーって行くんですけど、仕事で疲れてるからって子供に対しての態度も毎回イライラするんですよね。可愛くないのか。って。
    おんぶして〜ってお願いしても疲れてるからできない〜とか。
    数分くらいしてあげなよ…ってキレて仕方なくして…とかそんな感じです…
    仕事疲れた疲れた力仕事と精神使うので分かりますが多少子供と遊ぶくらい言われなくてもしてあげてよー。ってキレてしまいますねー(´;Д;`)

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

イライライライラ毎日イライラ病気なんですか?これ。
自分自身の、心もクタクタです