コメント
はじめてのママリ🔰
沐浴のバスタブはいらなかったです、、、😱あとベビー用の布団も使わずです😱
ままり
1人目も2人目も4月予定日です☺️
抱っこ紐はその子によって合う合わないがあるので
産まれてから実際に試着して買った方が間違いないです!
ベビーバスは膨らますタイプだと使った後もしまえるし、ちょうど夏の時期に膨らますと簡易プールにもなって便利でした✨
ガーゼは吐き戻しが多くなくても
持ち運び用家用、お風呂用で10枚〜15枚は必要でした!
10枚ほど買って足りなかったら買い足すでいいと思います☺️
1人目ならベビーベッドはいらないかと思います☺️
ベビー布団は新生児〜3ヶ月くらいまでは使いました!その後は添い寝でした!
短肌着、コンビ肌着は5枚ずつ、その上に着る2wayオールも5枚くらいあれば足りました😊
-
ちぴ
2人とも4月生まれ!!
すごく良いですね😆👌
詳しくありがとうございます!
本当に助かります🥰❣️- 1月1日
GA@msymt
ガーゼはたくさんいると聞いたので20枚入りを用意しましたがほぼ使わずでした。🥺
母乳が出過ぎてガーゼじゃ足りず、毎回タオルを使っていたので…
-
ちぴ
ガーゼ10枚くらいで足りますかね?😵
そうなんですね!
母乳出るか心配ですが、
出過ぎるのも大変ですね(*´・_・`)- 1月1日
-
GA@msymt
大丈夫だと思います😳
わたしは全てゴミになってしまいました…😭
出過ぎると蒸れて痒くてボツボツができてしまいました💦- 1月1日
-
ちぴ
とりあえず10枚くらい揃えておきます💕
それは辛かったですね😭
特に夏とかだとそうなりやすいんですかね〜😵😵- 1月1日
りりー
ベビーベットベビー布団セット全て揃えましたが、
結局ベビーベットでは寝てくれず使いませんでした。布団も結局添い寝したので新生児のときは大人の布団の上にベビー布団おいてて、寝返りできるようになってからとか動くようになって邪魔になったのでほぼ使わなかったです。
抱っこ紐は絶対いりました。抱っこマンすぎて、元取れたのは抱っこ紐だ!!と思うくらいです笑(エルゴです)
あとはチャイルドシート、ベビーカーはいりますね。
ベビーバスは何気に3ヶ月くらい使いました!それ以降は膝の上乗せて洗ってました。いまはしまい込んでますが次の子使えるので次の子考えていれば買ってもありかなと。
おくるみとかはいりません笑
バスタオルで十分です!
旦那の帰りが遅いので最初の頃はお風呂一人で入れてたので、バウンサーはとっても便利でした!脱衣所にバウンサー置いてて自分が洗ってる間はバウンサー入れてました。
オムツバケツもおしりふきウォーマーもいりませんでした。いまは放置されてます笑
まだまだあるような気もするのですがこんなかんじですかね💦
-
ちぴ
詳しくありがとうございます!
ベビーベッドなど揃えても寝てくれないってちょっと複雑ですね😂笑
私も旦那さんが遅いので
一人でお風呂入れなきゃいけないのでその情報はものすごく助かります!バウンサーですね!見つけてみます🥰- 1月1日
-
りりー
いらなかったわーとかおもいましたが、
上の子が気になってちょっかい出したりとか怖いので二人目でしっかり使う予定です😊
なので次の子考えてればベビーベットもベビー布団もありかなと😊
義母がバウンサーをもらってきてくれたのですが
いま義母とたまたまそういえばママがもらってきてくれたバウンサーなかったらあたしどーやってこの子お風呂入れてたんだろ〜ありがとうございます😊って話してました笑笑
ベルトもついてるし高さも調節できるし、
離乳食あげるのにテーブルとかもついてるので(うちは椅子としては使いませんでしたが友達は椅子としても使ってました!)あっていらないということはないなーとおもいます!- 1月1日
-
ちぴ
2人目も考えているので
前向きに購入検討します🤰💕
義母様優しいですね〜!
わたし全然バウンサーなんて
頭に入れてなかったです!!笑
色々な使い方できるなら
あった方がいいですね👌- 1月1日
さなお
ピュアレーン!
入院準備に入れておくといいです。
授乳でかなり乳首ダメージ受けるので…😭
-
ちぴ
ピュアレーン!初めて聞きました!
乳頭クリームなんですね!
授乳で切れると聞いてとてもこわいです〜😭笑- 1月1日
なぱん
ベビー用品扱ってるお店などや、ベビモなどの雑誌に出産準備品リストみたいなのがあるので参考にされるといいですよ!!
・赤ちゃんの肌着→水通しするので出産前に購入しておくといいです。UNIQLOがオススメ!耐久性も使い勝手もコスパも最高!
・チャイルドシート→車を使うならこれは必須です。
・ベビーベット→赤ちゃんの寝床は住宅環境などにもよって変わってくるので、レンタルでも大丈夫です。
うちは上の子はベビーベットで寝ましたが、下は寝ず😅物置と化しました😱
・おむつやおしりふき→赤ちゃんの出生体重等によりオムツサイズも変わるので産んだ後に産科と同じメーカーをネットで買っても問題なしです。
・ベビーカー→産後すぐは使わないことも。赤ちゃんによっては嫌がる事も。お店でどんなのが良いか見てネットで安くなってたりするのを買うのもあり!チャイルドシートと一体型で使えるタイプもあるので買ってもいいと思います。
ベビーバスやバウンサーはうちは必須でした!
ベビーバスを衣装ケースで代用してるなんて話も聞いた事あります。
必要なかったものは、ミトン、おしりふきウォーマー。新生児用靴下。
大量のタオルとガーゼタオルは使ってました。
-
ちぴ
UNIQLO良いんですね!
調べてみます🙆♀️
ベビーベッドは本当に
買うかどうか迷ってます🤣
結構使わない方と使う方分かれますね、、、
衣装ケースなら捨て無くてよくて
困らないですね!!!笑
ありがとうございます😊!- 1月1日
退会ユーザー
去年の4月に出産しました🌸
肌着は短肌着とコンビ肌着のみで十分でした😄私の子は特別吐き戻しが多いわけでもなかったので、ガーゼは10枚くらいあれば足りました✨
-
ちぴ
4月生まれ!一緒ですね💕
ちなみに、肌着の上から着るものって何枚くらい揃えましたか??- 1月1日
-
退会ユーザー
肌着の上に着るのは、ツーウェイオールを3枚買いました☺️でも私は4月30日に出産したのですが、最初は家から出ることもほぼ無いし、家の中では短肌着+コンビ肌着だったので正直あまり着る機会はなかったです💦
- 1月1日
-
ちぴ
3枚ほどですね!
あんまりありすぎても
すぐ大きくなって入らなくなったらショックが大きそうです🥺笑
ありがとうございます🥰❣️- 1月1日
あゆみ
皆さんが書かれていないものだと、授乳クッションはあって損はないと思います✨👍
あとは爪切り用のハサミとかは必要になってきます☺️
-
ちぴ
授乳クッションですね!
ありがとうございます😊🌈
爪切りは、大体生後何ヶ月くらいからできるもんなんですかね??- 1月1日
-
あゆみ
大人が使う爪切りですよね?
生後すぐでも使えることは使えると思うんですが…爪がかなり薄くて弱いので怖くて😂
私はハサミの方がやりやすいので上の子も未だにハサミでやってます(笑)- 1月1日
-
ちぴ
爪切り絶対怖いです笑
赤ちゃん用のハサミってありますよね?それ買ってみたいと思います🥰
ありがとうございます❣️- 1月1日
ちぴ
ちなみに、沐浴はどうしてましたか?
ベビー用布団じゃなくて、何を使いましたか?ヽ(*'▽'*)ノ
はじめてのママリ🔰
うちは洗面台がかなり大きくそこでやってましたのとすぐに一緒にお風呂に入るようになりました😳
お布団は冬でしたが厚めのバスタオルだけで後は暖房やスリーパーで温度調節してましたよ😊
ちぴ
洗面台大っきくないから買わないといけないかもです〜🤣
難しいですね!笑
一緒に寝てましたか??
はじめてのママリ🔰
でしたら膨らますタイプのバスタブとかで十分かと😊
寝返りが始まるまではベビーベッドに寝かせて、寝返り初めてからは一緒に寝てますが今もスリーパー着せて軽めの毛布だけで寝てます😊
ちぴ
膨らますタイプ探してみます!😆
そうなんですね!
ありがとうございます助かります🥰