※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛と本陣痛の痛みって違いますか?ちがう場合どんな感じだったかおしえてください

前駆陣痛と本陣痛の
痛みって違いますか?

ちがう場合
どんな感じだったかおしえてください

コメント

かのん

全然違いました!
前駆陣痛はとにかくお腹が張るって感じで、本陣痛は生理痛みたいな痛みから始まりました!

ぽこ

本陣痛はしゃべれないくらい痛いので絶対に気づきます!私は痛すぎて嘔吐しました。

はこ

全然違います!
前駆陣痛もそこそこ痛いですが、余裕で寝れたり動けます!
本陣痛はうずくまっちゃうし、寝てられないです😂

はじめてのママり

前駆陣痛も痛かったですけど、本陣痛は比べ物にならないくらい痛かったです😅

痛いって泣き叫んでました🤢

Καnα♥︎

私は本陣痛がきた時は同時に腰も痛かったのですぐ分かりました!
あと前駆の時は間隔がバラバラでした!

全く違います、、、痛みの感じ方も。

前駆陣痛は、お腹がパツパツにはって苦しい感じかなと。痛いというより、痛みより苦しく感じる方が近いと思います。
それと違って本陣痛は、ふぅーと息を吐いてズドンと襲ってくる痛みですね。どうにも項にも耐えられないような感じの。

ユウキ

私はいつの間にか前駆陣痛が本陣痛に繋がってたので、境目がよくわからないのかったですが、しゃべれなければ本陣痛といわれました!
でも、たぶん本陣痛の間もしゃべれました!(一度病院に電話して、まだいける!と言われた一時間後にしゃべれなくなったので)

痛みに強いのと、進み方が早かったのと、私は間隔が最後まで揃わなかったので病院ついたときはもう子宮口8センチ開いてて、焦りました💦

はじめてのママリ

ちがいます!
前駆陣痛の時は痛くてもなんだかんだ眠気が来るというか、寝れなくても眠いなって思う余裕がありました。

本陣痛はベッドの柵とかなんか握ってたり歯を食いしばらないと耐えられないような痛さです😂
痛すぎて涙も出ないです😂