最近便秘で悩んでいて、食べ過ぎて腹痛に襲われ、下痢になったけど、1週間分は出ていない。妊娠中で初めての経験で不安。ビオフェルミンを飲むことに悩んでいる。
※汚い話ですみません。
最近ずっと便秘で1週間くらいまともに出ていませんでした。そして今…鍋をして食べ過ぎて
新年早々ものすごい腹痛に襲われました😭
トイレにしばらく篭って、最終的には下痢…
でも、1週間分は出てないよなぁ。
一時期は快便で何も困ってなかったのに
一度便秘になると、酸化マグネシウム飲んでもあんまり意味なくて、結局最終的には下痢になる…
妊娠中ってこんなものなのかな。
初めてのことだらけで分からない。
とりあえず、まだ若干お腹痛いしビオフェルミン飲もうかな…
色々不安だなぁ。
- あーちゃん(2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

ちゃま🦄
わたしも便秘で酸化マグネシウム飲んでも
逆にお腹苦しくなってしまい、、自然に出てくるのを待ってます😢
ただものすごくお腹痛くなって下痢ですが…
酸化マグネシウムよりも強い?薬もあるみたいなので
病院で相談してみるといいかもですね☺️

ママリ
私も最近1週間くらい溜め込んでしまい、やっと1回目出たかと思ったら、そこからもう3日くらい下痢です…出る時ものすごい腹痛と貧血と吐き気で年末年始悲惨です…😭
本当に辛くて、これからはこんなに溜め込まないように対策しないとな。。。と思っていたところでした💦
解決策ではなくて申し訳ないのですが、お互い頑張りましょう😭✨
-
あーちゃん
同じような症状の方がいらっしゃって少し勇気づけられました!
本当に便秘と下痢の繰り返しつらいですよね。この痛みでつらいのに出産に耐えられるかなぁと不安になります😅
お互いに頑張りましょうね!- 1月1日

RRi
病院で処方された薬
じゃないと飲むのは危ないです。
どんなに薬に妊婦でも飲めると
書いてあってもです😌
病院に相談するといいと思います☺︎
-
あーちゃん
ビオフェルミンは、病院で処方してもらったものなので大丈夫です🙆♀️
ご心配ありがとうございます😊- 1月1日

はじめてのママリ🔰
私もそんな感じで、後期入りたてくらいにお腹壊したのか便座握り潰したくなるくらい離れられない腹痛なりました😭💦冷や汗が止まらず💦
便秘もつらいですが下痢もつらいですね😱マグネシウムの配分掴んでくるとなんかコントロールできて私は便通治りました😭
-
あーちゃん
冷や汗が止まらないくらい痛いの、すごく分かります。
マグネシウムと上手く付き合っていくことですね!病院でも自分で調節してねって言われたのはそういうことなんですね。- 1月1日

クッキー
私も便秘長引くとかなりお腹痛くなっめ下痢してました💦
妊娠中は便秘にもなりやすいので、酸化マグネシウム飲んで水分も多く取るようにしてました!
-
あーちゃん
本当は水とかがいいのだと思いますが、味が無いものをなかなか飲めなくて…
でも水分摂るのは大事ですね!少しでも水分多めに摂るようにしてみます。
ありがとうございます😊- 1月1日
あーちゃん
便秘に下痢、つらいですよね。
酸化マグネシウムでも最初の頃は下していたので怖くてなかなか踏み出せず…
次回相談してみようと思います。ありがとうございます😊