コメント

りい
痛みがあるなら少し冷やしてからの方がいいかと思います。
りい
痛みがあるなら少し冷やしてからの方がいいかと思います。
「授乳」に関する質問
乳腺炎のしこりが残っている場合、自然に治るものですか? 先週日曜日に痛くてガチガチに張っていたのですが、自分でマッサージしながら授乳していたら翌日緩和されたので、そのままにしていました。今日また張ってしま…
旦那の事が分かりません 先程旦那が頼んだ宅配便がきましたが、娘が寝ていたため出れませんでした。 (娘を座った状態で授乳しながら寝かしていました) 娘は昨日お昼寝が出来なくて夜もグズグズ、夜泣きも酷くてほとんど…
乳児への粉薬は団子にして上顎につけてすかさず授乳って方法を試しましたが、乳首噛みちぎられるかと思いました😭 普段噛まれたことなんて全くなかったのでビックリして大声出してしまいました😭 粉のお薬の味が嫌みたいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にょろ
保護クリームを使っても良くならず、試しにオロナインを塗って様子を見てます。冷やしてみるのも試してみます!色々とやってみながらでも、やはり搾乳ではなく直接吸ってもらった方がいいのでしょうか?もしご存知でしたら教えて下さい🙇♂
りい
強く絞ってから何時間経ってますか??
まだ時間経ってないなら、簡単には消えないでしょうし
時間経ってるのに消えないなら
炎症起こしてると思うので、乳腺炎にならないように
冷やすのがいいかと🤔💦
搾乳した理由がわかりませんが
直母できるならそれが1番と思います!
にょろ
ありがとうございます。今朝絞った時に出来たと思うので12時間は経ってると思います。搾乳していたのはもう片方の乳に白斑ができてしまい、以前母乳外来で見てもらった時に痛い場合は搾乳で対応するよう指示されたためです😣
りい
白斑が出てる方とは反対側を搾乳したってことですかね?
かなり時間は経ってるので、もしかしたら乳腺炎手前かもですね😭
熱をもってますか?
にょろ
搾乳は片乳は白斑、もう片方は赤い跡でそれぞれ痛かったので両側搾乳で様子をみていました💦乳輪が痛いだけで熱は持ってないと思います。頭痛や体が熱っぽい感じもないです。