iPhone7を10月に購入しました。先日スピーカーが壊れたのか音が出なくな…
iPhone7を10月に購入しました。
先日スピーカーが壊れたのか音が出なくなりアップルに持っていったところ、水没だと言われました。
水に落とした記憶はないです。
するとアップルの方に正規店以外での修理されたことはありますか?と言われたのでないですと答えると、画面の中(パッと見ではわからない)あるはずの防水テープがないと言われました。今の時期に防水はまずありえないと思います。これがないから汗などで水没反応が出だのかも?と言われました。。
ワイモバイルでの契約なのでワイモバイルに電話したところ保証に入ってるので13000円で直せます。といわれ、いやでもまてよ、、元々ついてたものがないのになんでこっちがお金を出して直さないといけないのかなと思い聞きました。欠陥品を買ったようなものなのではないですか?と、、すると使っているうちに勝手に取れたりする場合もあると、古いものは使ってるうちになくなったり、大事に使ってる人でも落とした拍子にとれたりしてしまう。こちら側も肉眼ではわからないのでこっちの過失ではない的なことを言われとりあえず上の人を出してほしいとゆうと、正月休みなので1/7以降の対応になると😔ワイモバイルではなくソフトバンクの対応になるので、と、、
なんかすごくモヤモヤしてここに書きました。
こんなことあり得るのでしょうか?防水テープがどのようなものかわかりませんが欠陥品を買ったと思う以外ありえないのでは、、と思ってしまってます。
皆さんどう思われますか?
説明がわかりにくく申し訳ないです😞
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
雷注意
え?
「防水です!!」と謳ってるのにも関わらずそんな簡単にポロっと落ちて防水でなくなってしまうようなものを販売してる方に落ち度があるのでは??と思いますけど…
ちなみに「iPhone 防水テープ」で画像検索すると、こんなんポロっと落ちますかい!みたいなシート状のものばかり出てきますよ。
お店の人が言ってるものがこれなのかどうか分かりませんけど…
退会ユーザー
どこで買いましたか?
基本的には初期不良の場合はキャリアで対応出来ないのでAppleに直接問い合わせですよ☺︎︎
-
はじめてのママリ🔰
ワイモバイルで買いました!
アップルとはカメラのキタムラとは別でしょうか?🥺
私の地域ではiPhone壊れたらカメラのキタムラの中にあるアップル修理サービスと言うところに持っていくんですけど🥺- 1月2日
-
退会ユーザー
キタムラ微妙ですね🤔
修理とは違うので、やはり基本はAppleストアですね🤔- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよねー🥺
アップルストアがどこにあるか調べて電話してみます😞- 1月3日
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、
アップルの保証が一年あるんだからそれで直してよ!と思ったんですが、アップル(カメラのキタムラさん)はここでは水没なので保険対象外?なので一度ご自身のキャリアに聞いてみてくださいって😔
そうなんです!!わたしもどのようなものが防水テープかわからないのですが調べて出てきたものならばあんなの取れたら気付くわ!思いました😩