※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
産婦人科・小児科

下のまつ毛が逆さまつげなのか右目から涙が出ています😣生後8ヶ月なのですが、病院に行って何かしてもらえるのでしょうか??😖

下のまつ毛が逆さまつげなのか右目から涙が出ています😣生後8ヶ月なのですが、病院に行って何かしてもらえるのでしょうか??😖

コメント

くーちゃん

目ヤニは出てますか?目ヤニとか出てると点眼薬出るかもしれません。
まつげだけが原因じゃないかもしれないのでみてもらったほうが安心だと思います😊

• にこ

にこ

コメントありがとうございます😭
    目ヤニは出ていません。
    片目がうるうるしているな〜と思ったら下のまつ毛がくっついてました。
    確かにそれが本当の原因ではない可能性もありますよね!😲ありがとうございます!

• 1月1日
ママリ

うちの息子も片目が下まつ毛が逆さまつげで、涙や目ヤニが溜まりやすいです😥

何度か小児科や眼科で相談していますが、様子見で…としか言われません😣

ちなみに私自身が逆さまつげで過去に手術しています😳 完全な遺伝です🤣

心配ですよね😭

にこ

返信遅くてすみません💦
病院に行ったら鼻水が出ているせいで涙が出ていると言われて逆さまつげではありませんでした!
でも私が逆さまつげなので気をつけてみてあげなきゃと思います!

優しくコメントしてくださり本当にありがとうございました😭