※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
妊娠・出産

着床出血についての質問です。期間、量、色、腹痛の有無、仲良しのタイミングを教えてください。

着床出血があった方!
①どのくらいの期間ありましたか?
②どのくらいの量(色)ありましたか?
③生理痛のような腹痛などありましたか?

差し支えなければ…。。
④着床出血出るどのくらい前に仲良ししましたか?

どれでも良いので教えてください🙏💦

コメント

結優

①生理予定日前と生理予定日後の二回ありました。いずれも二、三日続きました。

②おりものシートで大丈夫な程度。トイレットペーパーに少し茶色っぽいサラサラした水分のようなものが着く感じでした。

③出血があった前後に一瞬ですが、生理痛のような痛みがありました。

• きりん

きりん

コメントありがとうございます🙇
    生理痛のような痛みというのは、同じくらいの痛みでしたか?
    個人差はあるとおもいますが。

ちなみに、産後の生理不順ありましたか?最長どのくらい遅れたりしましたか?

• 1月2日
  • 結優

結優

同じくらいか中程度のものでした。
    ひどい時は市販薬を飲まないと寝られないくらいで…お腹壊したときみたいな痛みだったのですが、それよりは軽かったです。それが数秒程度でした。

• 1月2日
  • きりん

きりん

そうなんですね。

数秒…。。

前回仲良し後に普通に生理は来てるんですが、今回の生理予定が遅れてて。
    今までの最長記録更新してて、生理痛のような鈍痛はたまにあるのでこれは妊娠の可能性は0に近いんですが、前回の生理は着床出血とかだったのか?!って不安で😅💦
    仕事が忙しくストレスもあるからただ遅れてるだけなら良いんだけど😅って思って質問させてもらいました。

ありがとうございました😃

• 1月2日