コメント
ちゅる(29)
消化されずに出てきてるものは、硬さや大きさがまだその子には早いって聞きました!
みかな
カミカミ期ですがカミカミが上手にできず未だにそのままでてきます😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😂やっぱりそんなものですかね?!うんちにそのまま出てても、普通にカミカミ期に進めましたか??
- 1月1日
-
みかな
一応口はもごもごして多少潰してはいるんだろうけど、これは一昨日食べたやつだな🤔とかわかるくらいそのままです。。🤦♀️
柔らかさはモグモグ期より少し硬くし、大きさをサイズアップしています💡
嫌なら飲み込まないだろうし進めちゃってます!- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちもそんなかんじです!!よくモグモグはしてるんですけど、そのままで、、笑
うちも喜んでよく食べているので、少しずつ進めていこうと思います😍丁寧に教えてくださってありがとうございます❤️- 1月3日
退会ユーザー
そんなものだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですかー😂よかったです😥人参やりんごなど、繊維質なものはよく出てきます、、😱
- 1月1日
COCORO
しっかり噛めるようになる
一歳頃までは そんな感じと栄養士さんはいわれてましたよ??
コーンとか?
葉物は難しいですけどね?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!よかったです😂食べるのは好きみたいでたくさん食べるので様子みます!!
- 1月1日
あーぱん
うちは未だに納豆とかコーンはそのまま出てきてます笑
-
はじめてのママリ🔰
コーンとかなかなか消化されなさそうですもんねー😭うちの子、よくもぐもぐしてるんですけど、ちゃんと潰せてないんですかねー。3分クッキングさんのお子さんも噛んでるように見えてコーンや納豆などは噛めてないってことですもんね?そんなものなのかな?少し安心しました😊
- 1月1日
S
うんちに出てくるのはよくある事で、
嫌がって食べないとかでなく、ちゃんと飲み込めているならそのうちお口も消化器官も発達してくるので気にせず進めて大丈夫と教わりました❣️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!よかった😭食べるのは好きみたいでたくさん食べてはいるのですが、まるごと出るのが気になってました!でも安心しました!ありがとうございます!!
- 1月1日
退会ユーザー
そんなものだそうです😌
1人目の時、「食べたものがつくねになって出てくる😱」と保健師さんに私も聞いたことあります!
今も食べたものまんま出て来ますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!よかったです!!食べたものがつくねになって出てくるという表現、そのとおり!!って思って笑っちゃいました😂❤️笑
- 1月1日
はじめてのママリ🔰
そういう意見もやっぱりありますよねー😱そうなるとうちの子まだ野菜すりつぶさなきゃだなぁ、、😥