はじめてのママリ
もちろん、2個ずついる。
取り合いになるから!!と言う人は、こちらにいいねをお願いします。
はじめてのママリ
2個ずつなんて、もったいない。
一個ずつ譲り合って使って。と言う方は、こちらにいいねお願いします。
退会ユーザー
「かしてー」「いいよー」を覚えたり、我慢を覚えるのには1個で十分です。
喧嘩も勉強です!
ままり
性格にもよると思いますよ。
横取りしない、貸してあげることができて子どもたちがストレスにならないようなら一つで良いと思います。
うちは異性の2学年差で、喧嘩になって面倒なものは2つ買うようにしています。
数分おきにどちらかが泣くほど一緒に遊びたがるので😅
個々で遊ぶことが多いのであれば一つで良いと思いますよ😊
あ、でもブロック系は1セットしか買いません😊分け合ってもらいます🤣
はじめてのママリ🔰
同じく3歳差男兄弟ですが、お菓子などは2個買いますがおもちゃは買いませんよ〜!確かに取り合いにはなりますが、普通に勿体無いので買いません。けど大体弟にぶんどられるのでお兄ちゃんはかなり我慢させてるなと思うことはありますね〜!なのでお昼寝中とかに甘やかしてます。
ちゅる(29)
我が家は、女男の姉弟ですが
下の子がなんでも上の子と同じじゃないと嫌で、
おもちゃを買うタイミングで、上の子用下の子用と違うもの買っても必ず上のこのものが欲しがります。
お菓子でもそうですし、上の子がお箸使ってるので下の子も1歳8ヶ月頃からお箸使ってます。上の子はもうトイレでおしっこうんちするのでそれも真似して勝手にトイレに座ってる時もあります(笑)
譲り合って交代ね!と言って上の子が納得してくれたらいいですが、やはり自分が買ってもらったもの!今自分が使いたい!って気持ちがあれば難しいですし、上の子が我慢することになります。下の子にももちろん言って聞かせますが、、、。
高いものは同じもの買いませんが、安いものはなるべく同じもの買ったりすることが多いです🥺
晴日ママ
我が家も2つずついるわって散々言われましたが
2つあるおもちゃは無いです😂
おやつはふたつ買いますが
青りんご🍏
うちは4歳差ですが、ほとんど2個ずつ買ってます💦譲り合って使うのは無理です😱同じものを持っているのにケンカする始末…(「これはボクの!」とか)
どちらかが常に譲る関係も嫌なので、大体2つ買いますね😂
-
はじめてのママリ
なるほど🤣🤣
明日は我が身です😓
ありがとうございます😓- 1月1日
はじめてのママリ
皆さん、解答ありがとうございます。
なかなか難しいですが、安いものは2個ずつを考えつつ、できるだけ一個ずつで粘ってみようと思います。
2個ずつ買う日も近そうですが😓
ありがとうございました♡
参考になりました☺︎
コメント